Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Скрещивание Ежа с Ужом -- опыты начались

Вчера начались опыты по верстке ЖЖ-подобного механизма на Коммунивер.сервере (непосредственно этим занимается anamorphosee, в постановке задачи принимает участие vvagr). Принципиальные отличия мультидневника на Коммунивер.сервере в отличие от мультидневника на движке ЖЖ:

1. Работа происходит с одной лентой в одном окне, ибо можно объединить приход комментариев и приход постингов. В ЖЖ работа происходит с двумя окнами (окно френдовой ленты и окно почтового клиента для чтения комментариев). Или наоборот -- можно будет полностью переключиться на почтового клиента (т.е. постинги тоже смогут приходить по почте).

2. Можно подписаться на комментарии в любой точке, а не только на постинги. В ЖЖ сейчас отслеживать дискуссии невозможно (то есть возможно только получать ответы на твои собственные реплики). Это страшно неудобно.

3. Будет работать полнотекстовый поиск. В ЖЖ поиска нет как класса. А без поиска о корпоративных системах можно забыть.

4. Не нужно иметь особого клиента типа семаджика, будет использоваться визивиг-редактор.

5. Можно постить не только тексты, но и бинарные файлы, картинки, "проекты" и т.д. -- любую онтологию. В ЖЖ с онтологией вообще никак.

6. Средства администрирования получше: как минимум, хранится история редактирования айтемов.

7. Можно думать, как прикреплять сбоку "библиотечную" функциональность -- ибо для этого есть весь необходимый инструментарий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments