Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Телевизоры осени 2007г.

Был вчера на Горбушке. Из моделей FullHD 52" этой осени видел Sharp LC-52-XL1RU, Philips 52PFL9632D и даже какой-то свежий Самсунг. Сони с X3500 серией еще не прибыла, но поглядел на 40" модель. На глаз все эти модели показывают примерно одинаково. Нужно быть очень крутым профи, чтобы заметить на них разницу в картинке, особенно если они не стоят рядом.

Филипс понравился больше других -- человеческая кожа была на нем много более человеческой (и демонстрировали, вестимо, людей). На других экранах демонстрировали разную природу (на которой трава была явно зеленее, чем в жизни, а небо -- голубее), а на Сони (с заявленной динамической контрастностью 18000:1) демонстрировали виды ночного города (отменно плохого качества). Впрочем, все салоны жаловались, что не имеют полноценного источника 1080p.

Я склоняюсь не ждать Sony 52X3500, а купить имеющийся уже сейчас во всех магазинах Philips 52PFL9632D. Из ярко выраженных недостатков в форумах отмечают существенный лаг (0.1 сек) между входным и выходным изображением. Это означает, что в игры-стрелялки на нем не поиграешь, экранная мышка отставать будет от движений руки. Но мне, думаю, этого и не нужно.

Козловский настаивает на том, что нет истины (кинотеатральной) в телевизорах, а истина эта открывается только проекторах (и проекторах даже не DLP, а только LCD). И что он видел эту истину воочию, чего и мне желает. Но жена и с новым телевизором по причине его размеров мало согласна, а про проектор и "по-настоящему большой экран" даже разговор поддержать не хочет. Опять же, в квартире всегда светло (за что эту квартиру и выбирали) -- ну какие тут проекторы?!

Следующая эпопея будет про звук. Ибо к телевизору такого класса мой звуковой прожектор становится уже как-то совсем неприличен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments