Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Четверг вечер

Какое, однако, нарастает политическое творчество властных, народных и интеллигентских масс! Они постоянно обмениваются асимметричными ответами на инициативы друг друга.
* * *
В мировой политике тоже много чего происходит. Я бы выделил закрытие сайта OiNK.cd, на котором было зарегистрировано около 200000 эккаунтов, а в онлайне висело непрерывно не меньше 50 тысяч человек. Небольшой такой городок любителей музыки. Полиция прихлопнула сайт.

Дальше происходит интересное: что делают 200000 человек, когда у них отнимают любимую игрушку. Трансляция событий -- oinkmemorial.
* * *
В доме, наконец, завелись барабашки. Одна барабашка регулярно выдергивает радиодатчик мышки-клавиатуры, другая сделала на пару дней мониторчик на новой пианинке неработающим (а потом сама как-то его и починила -- сейчас вот звучит, как новенький).
* * *
Новая пианинка продолжает удивлять. Хотя софт к ней я так и не поставил. И даже документацию не читал.

Это первый инструмент, играть на котором я начал без прочтения документации от корки до корки.

Когда-то я был довольно крутым (по масштабам Ростова-на-Дону) системным программистом. Крутость определялась в том числе и тем, что я не ленился при освоении новой программы читать всю ее документацию -- обычно до начала использования. Даже если эта программа была операционной системой, и пачка документации была в метр высотой.

То же самое происходило с мобильными телефонами, ноутбуками и любыми другими гаджетами.

За последние пять лет произошел качественный скачок. Ничего не читаю, разбираюсь методом научного тыка, в доки лезу только при полных непонятках. В итоге из всех возможных функций использую ничтожную часть.

Сам себе удивляюсь.
* * *
Завтра снесу один из стеллажей с сидишками -- освобождаю место под FullHD-телевизор (который ни в какие стеллажики внутрь не встанет, у него ведь будет диагональ 52").

Эти сидишки я практически перестал слушать, обращаюсь к ним раз в неделю примерно, не чаще. А их чуть ли не пара тысяч штук. И места они занимают очень много. Что с ними делать? Я склонен отдать их кому-нибудь на оцифровку в хорошие руки, и в этих руках после оцифровки так и оставить в качестве компенсации за труды. В коллекции довольно много и фирменных дисков. Или надежней и быстрей будет отдать оцифровывать за плату, а затем продать кому-нибудь оптом -- а на разницу в деньгах как раз купить дополнительный терабайт в RAID-массив для хранения всего этого цифрового хозяйства?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments