Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Korg M3-73: первое впечатление

Поставил себе новую пианинку, Korg M3-73 (http://www.korgmusic.ru/gear/see.php?id=M3).

1. Звук совершенно роскошный. И этого звука много. И этим звуком можно всяко рулить.

2. Это самоиграйка для современных стилей. Если хочется посамоиграть что-то типа Zero 7 или какой-нибудь джангл -- самое оно. Мне такого сильно не хватало в традиционных автоаранжерах, теперь вот есть.

3. Оно сильно поразнообразнее в аккомпанементе, чем самоиграйка или станция с арпеджиатором. Более того, оно тебя внимательно слушает, и с тобой играется. Это стобойиграйка, а не самоиграйка.

4. Краткость первого впечатления из-за того, что после первого включения инструмента нулевой пресет самого первого банка я играл (тыкая время от времени в несколько кнопок и руля парой слайдеров) подряд пару часов. И у меня а) не возникало никакого желания почитать документацию, б) переключить пресет, в) два часа пролетели незаметно. Эта штуковина работает совершенно улетно, все признаки потока налицо. А если нет потока, то зачем тогда играть музыку?!

5. Тем самым у меня осталось на два других попробованных пресета по три минуты каждый (чего совершенно недостаточно), затем прерывание по времени.

6. Вердикт: чумовая совершенно покупка. Эта штуковина может всё. Поэтому учиться с ней нужно тоже всему. Похоже, там learning curve по полному освоению такой крутизны, что мне -- любителю -- ее не одолеть. Другое дело, что я даже неученый и даже на одном пресете этой стобойиграйки что-то такое интереснозвучащее выделываю, что сам удивляюсь.

7. Первые слова дитенки при виде этого чуда техники (а у него даже джойстик подсвечивается) -- "очень красиво!". Затем дитенка совершенно неожиданно признал в этом инструменте пульт управления космическим кораблем, и слезно просил, чтобы я его не поломал (и, желательно, вообще не трогал в его отсутствие). Потом (обзывая Korg M3-73 "компьютер", что недалеко от истины) попытался слетать на Purple Planet через Milky Way (сюжет одного из любимых мультфильмов). Звуки, нужно сказать, инструмент издавал при этом полете абсолютно соответствующие. Как он знает?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments