1. Звук совершенно роскошный. И этого звука много. И этим звуком можно всяко рулить.
2. Это самоиграйка для современных стилей. Если хочется посамоиграть что-то типа Zero 7 или какой-нибудь джангл -- самое оно. Мне такого сильно не хватало в традиционных автоаранжерах, теперь вот есть.
3. Оно сильно поразнообразнее в аккомпанементе, чем самоиграйка или станция с арпеджиатором. Более того, оно тебя внимательно слушает, и с тобой играется. Это стобойиграйка, а не самоиграйка.
4. Краткость первого впечатления из-за того, что после первого включения инструмента нулевой пресет самого первого банка я играл (тыкая время от времени в несколько кнопок и руля парой слайдеров) подряд пару часов. И у меня а) не возникало никакого желания почитать документацию, б) переключить пресет, в) два часа пролетели незаметно. Эта штуковина работает совершенно улетно, все признаки потока налицо. А если нет потока, то зачем тогда играть музыку?!
5. Тем самым у меня осталось на два других попробованных пресета по три минуты каждый (чего совершенно недостаточно), затем прерывание по времени.
6. Вердикт: чумовая совершенно покупка. Эта штуковина может всё. Поэтому учиться с ней нужно тоже всему. Похоже, там learning curve по полному освоению такой крутизны, что мне -- любителю -- ее не одолеть. Другое дело, что я даже неученый и даже на одном пресете этой стобойиграйки что-то такое интереснозвучащее выделываю, что сам удивляюсь.
7. Первые слова дитенки при виде этого чуда техники (а у него даже джойстик подсвечивается) -- "очень красиво!". Затем дитенка совершенно неожиданно признал в этом инструменте пульт управления космическим кораблем, и слезно просил, чтобы я его не поломал (и, желательно, вообще не трогал в его отсутствие). Потом (обзывая Korg M3-73 "компьютер", что недалеко от истины) попытался слетать на Purple Planet через Milky Way (сюжет одного из любимых мультфильмов). Звуки, нужно сказать, инструмент издавал при этом полете абсолютно соответствующие. Как он знает?!