Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Пятница утро

В Москве, оказывается, очень холодно. В Волгодонске -- моя любимая погода. Хорошо понимаю перелетных птичек, им не нужно возвращаться через три дня. Нужно возрождать партию Субтропическая Россия.
* * *
3Мб почтового спама принимается в Волгодонске 40 минут (GPRS). Но принимается.
* * *
Гостиница в Волгодонске так и называется -- "Отель". Чтобы дверь (запертая изнутри на ключ) не хлопала громко при каждом открытии-закрытии любой другой двери в длинном коридоре, нужно между ней и косяком вкрутить штопор. Вынимать батарейку из громко жужжащего электромоторчика в настенных часах я уже не стал.
* * *
Чтобы наедаться, мне нужен двойной волгодонский завтрак и двойной волгодонский обед.

В гостиничном ресторане "Скорпион" не приносят кефир. Могут принести только окрошку на кефире, в которую положен только укроп (без колбасы и картошки). Ибо в окрошке кефир минимум вдвое разбавлен водой, а неразбавленного кефира им жалко.
* * *
В Домодедово круче, чем во Внуково: заставляют снять не только обувь, но и ремень на брюках. В Ростове пытался пройти мимо четвертого места из пяти, где проверяют билеты: просто не ожидал, что трех проверок подряд не хватит. В Москве билет на электричку проверили 3 раза.
* * *
Бывший РИНХ так и остался Ростовским институтом невест и хозяек, несмотря на переименование в экономический университет. Это очевидно, если поглядеть на живописные девичьи группки у входа. Как и всегда, вы можете найти среди выпускниц РИНХа невест и хозяек на любой вкус -- на день, на неделю, на месяц, на год, на всю жизнь.
* * *
Сильное впечатление: презентация на лавочке ул.Пушкинской в Ростове-на-Дону (ибо аудитория категорически отказывалась дойти до ближайшего кафе в ста метрах, и настаивала на немедленной презентации). На дереве, под которым мы комментировали слайды, было много воробьев -- и они успешно нас загадили. Ничего, это "к деньгам".
* * *
В Ростове-на-Дону едят, а в Москве питаются. Впрочем, это мне всегда было очевидно.
* * *
Самолет становится чем-то типа метро в Москве: где ни вылезешь, везде один и тот же город, прекращаешь ощущать, что переместился на пару тысяч километров: основу видеоряда теперь дает не архитектура, а яркая и броская реклама и вывески брендов. А они во всех городах уже одни и те же.
* * *
Тельняшка с оранжевыми полосками -- очень эффектно. http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=35183&PSC=1&PT=1&Page=7 (а кто не знает, "краповый цвет" -- это темно-красный).
* * *
Для развития PraxOS поездка оказалась весьма полезной. Поставлены вопросы, и теперь на них нужно найти внятные ответы. Ибо невнятные ответы у нас уже есть.
Subscribe

  • Физики про информатику, эмерджентность и ресурсы

    Физики (при активной помощи математиков) активно строят физические теории для информатики, ресурсов, эмерджентности. 1. Теории информации и…

  • Программа шестнадцатых Лебедевских чтений

    Шестнадцатые Лебедевские чтения состоятся 22 мая 2021 года в Москве, в 10:00 в отеле "На Казачьем" (1й Казачий переулок, 4, метро Добрынинская,…

  • lytdybr

    Моделировали вчера интеллект-стек (в очередной раз, и явно не последний), главные новации там: -- это платформенный стек трансдисциплин, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments