Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Плюс гаджетизация всей страны

Поснимал в Светлогорске и люмиксом-суперкомпактом, и Canon 20D -- сравнивать их просто невозможно. Но таскать с собой тяжеленную пушку мне крайне не понравилось, понравилось только ей снимать. Опять же, не хватает Live View -- не смотреть же на мир все время через дырочку видоискателя! Пока я ездил, как раз анонсирован Canon 40D (http://www.dpreview.com/news/0708/07082010canoneos40d.asp) -- но никакого желания менять мое тяжелое и неповоротливое шило на не менее тяжелое мыло не появилось. С другой стороны, выход Nikon D3 (http://www.dpreview.com/news/0708/07082312nikond3.asp) с нормальной чувствительностью до ISO6400 на 12Мпикселях, а с бустом чувствительностью аж ISO25600 (это всего два стопа вверх от 6400 -- но как внушаить!) заставляет как-то задуматься. Вот у Canon EOS-1Ds Mark III при 21Мпикселе чувствительность -- ISO1600, с бустом 3200. Кэнон пошел по линии гонки пикселей, Никон пошел по линии "фото в темноте". Конкуренция, однако.

Объективы стали выходить с оптической стабилизацией "4 стопа" вместо прежних "до двух". Зум на x18 уже не является чем-то экстраординарным.

Вывод: жизнь незаметно поменялась. Частота квантования сегодняшних изменений мира -- 18 месяцев. Любое техническое "поколение" -- это сегодня как раз 18 месяцев.
* * *
Показал тёще качество картинки HDTV (на экране компьютера), и она подсказала неожиданное решение по постановке телевизора -- снести вообще межоконный стеллаж, который был придуман во времена сидишек и маленьких телевизоров. Тем самым комната станет больше даже с учетом нового телевизора.

Осталось определиться с моделью: хочется, конечно, не 52", а 65" -- но там как раз перегиб на графике цен, и я не понимаю, зачем удваивать сумму покупки за лишние 12".
* * *
Половина участников Школы в Светлогорске сидела с ноутбуками и телефонами. Люди вполуха слушали доклады, писали письма, читали новости: у всех интернет был в достатке. Сразу после моего доклада ко мне подходили люди и говорили, что уже поглядели сайт http://praxos.ru, увидев ссылку на него в презентации. Это уже не гаджеты, этот уже обыденность. Образ жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments