Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Техника и жизнь

Оказывается, мне 7 августа случайно удалили почтовый домен, а сегодня днем восстановили. Поэтому просьба повторить все те письма ко мне, которые к вам вернулись позавчера, вчера и сегодня. Сейчас мой почтовый ящик уже должен работать.
* * *
По наводке tri7ki выкачал очередной фильм студии Gibli, вышедший 31 июля 2007г. -- Iblard Jikan. Если импрессионистов поселить в Японии и дать им вместо травы компьютер, то как раз и получится такой фильм. Смотреть же его можно только в HD -- более того, я смотрел файл 2Gb (на полчаса!), а оригинал -- 18Gb, и мне почему-то не показалось странным, зачем полчаса такого фильма нуждаются в 18Gb.

Фильм более чем красивый. Фильм замечательный с многих и многих точек зрения. И знать японский совсем не нужно: в фильме нет слов, только музыка. Впрочем, и сюжета нет. Это просто выставка картин художников студии Gibli, и компьютер они использовали как современный холст -- ведь неинтересно же в 21 веке рисовать траву на загрунтованной тряпке: эта трава ведь не колышется под ветром! Или облака на загрунтованном мешке -- они ведь не плывут! В остальном -- картины, они и есть картины. Не фильмы!

Забавно, что я только вчера запостил в sl_ru ссылку на очень похожий по сути фильм по картине Винсента Ван Гога -- современная техника позволяет худофильмовать (или фильдожничать) буквально в домашних условиях:


* * *
Заодно выяснил, что для качественного просмотра 1920*1080 на всех моих компьютерах дополнительно требуется задействовать админский бубен: где изображение дергается, где звук искажен до неузнаваемости, где видеоплаты нет как класса. Да и 30" для просмотра на обычном телевизионном расстоянии маловато для такой детальности. И звук нужен 5.1, а не стерео.

Завтра утром привезут 320Gb HD с HD мультфильмами и документальными фильмами из video.newstreet.ru -- ну, и на чем это все смотреть? При этом полон дом аппаратуры...

Но HD с HD -- я уже очень хорошо понимаю, куда могут уходить терабайты памяти и гигабоды пропускной способности. История опять только-только начинается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments