Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Предвыборное программописательство

За последнюю неделю я встретил несколько самых разных человек, которые в ближайшее время собираются заняться тем или иным программописательством (в смысле Программы партии или там Программы экономического развитияан, а не компьютерной программы ;)

Хотел бы им напомнить о разных заходах прежних лет -- прежде всего 1998г., когда это было модно в прошлый раз. Например, текст bbb "Программа реформ. Второй Заход" с последовавшими комментариями gr_s и критикой С.Кордонского -- в том числе и с жарким обсуждением, нужно ли вообще программописательство. Или текст "Платформа Партии Свободы" (основные разделы, по которым должна быть сформулирована позиция верхних), в составлении которого участвовали самые разные люди -- от Илларионова образца 1998 года и Миши Леонтьева до kuznetsov и vvagr(а всего их было человек эдак девять).

Кстати, я таки согласился на одну из попыток программописательства (и знаю, что в этом принимают участие и некоторые помянутые даже в этом постинге люди). Я считаю, что независимо от того, как и когда будут использованы такие программы, их нужно писать: в том числе, чтобы привести в порядок свое собственное понимание по разным проблемам, а также инвентаризовать для себя список проблем (типа "детей не люблю, но сам процесс!" ;). Так что, если есть какие комментарии по тому, что и как нужно помянуть в программе -- приму с благодарностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments