Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Воскресенье вечер

Демоноид, куда я таки попал сегодня утром, оказался вполне демоническим. Найдены недостающие мультфильмы, игры, бутлеги и т.д. Нашелся пакет всех 110 дисков putumayo на 7Gb -- если он выкачается целиком, то я буду счастлив неимоверно. На оинк этот демоноид абсолютно непохож. Интересно, сколько еще есть таких разных сервисов?
* * *
СМД-методология таки сильна: заставляет сороконожку задумываться, как она ходит. Пару дней прошло в чтении и переписке. Результаты (как всегда при столкновении с методологией) неутешительны. Заманивают на царскую дорогу в геометрию, и бросают в самом начале, наскоро объяснив, что туда царских дорог не бывает -- разве что первая стометровка в марафоне...

СМД-методология, как и меметика, утверждают, что человеки -- лишь субстрат. В одном случае речь идет о мышлении, в другом случае -- о реплицирующихся мемах. Интересно, сколько есть еще таких теорий, обзывающих текущие подходы к человеку "птолемеевскими" и считающими людей wetware для Логоса?
* * *
Вот чего я не пойму, так откуда это на http://praxos.ru приходит по сто человек в день -- первую страницу за примерно месяц с момента начала проекта посетили более 4000 раз. Причем с упоминаниями в моем блоге эти посещения связаны очень мало. Странно это.
* * *
EverNote (http://evernote.com) рулит и потихоньку становится trusted system. Забавно, что я до сих пор не пользуюсь в нем категориями. Только поиском. Еще более забавно, что я и поиском пользуюсь редко, ибо использую EverNote как средство "закрытия вопроса". Вроде как положил в trusted system -- и можно выбросить из головы ненадолго. Опыт показывает, что получается как раз надолго, чаще всего -- выбрасывается из головы навсегда. Хорошее место для разных черновиков.
* * *
Спасибо dikem, указал на программку process explorer (http://slil.ru/24631938). Теперь по ctrl+alt+del у меня вызывается она, а не стандартный task manager. Это специальное такое средство, чтобы представить компьютер в виде огорода -- и ужаснуться засилью сорняков, жрущих память, ресурсы, внимание и т.д. А пропалывать -- нет ни желания, ни умения, ни времени. Теперь буду жить в перманентном ужасе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments