Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Ура, суббота

Слушал Dark Soundboard of Philadelphia (15 mar 1973) от Пинк Флойд. Знакомые мелодии, но совсем другой, совершенно неэмбиентный саунд и -- ужасные, сиплые, усталые голоса... Такими голосами только детей пугать. Разочарован донельзя.

Echoes in the Canadian Wood (1975) -- то же самое, хотя много больше драйва. Очень драйвовое мяуканье в The Great Gig in The Sky -- сразу слышно, что перед концертом они принимали на грудь. Но с таким вокалом как раз застольные песни петь, а не перед толпами выступать. Но тут они хоть пробуют повыпендриваться, и это сразу можно слушать -- невзирая на.

Нет, студийные альбомы всяко лучше. Голоса там ретушируют не хуже, чем прыщавых девочек для глянцевых журналов. Когда появилась возможность слушать дома музыку в нормальном качестве, я резко разлюбил концерты -- по совокупности причин. Мне не нужна музыка "естественная", мне нужна лучшая музыка из доступных.
* * *
Поправил всяко http://praxos.ru -- выполнил пункт 1 из плана http://ailev.livejournal.com/497127.html (ввел понятие "Команда PraxOS", прямо заимствовав его у ALTLinux Team и описал, чем эта команда занимается. Развел циклы ведения PraxOS как организационной системы и цикл использования отдельных принципов и практик PraxOS в абстрактной конкретной организации, обозванной мной "Конкорг". Ну, и написал текст -- на 28Кзнаков -- про организационные моды и поветрия).

Теперь несколько дней буду путешествовать по системному подходу, выполнять пункт 2 текущей итерации.
* * *
Встретил небольшую дискуссию в General Arranger Forum, где в очередной раз сравнивались современные синтезаторы и автоаранжеры. Впервые за несколько лет вдруг встретилось содержательное обсуждение "старичков" и "молодых" -- суть свелась к тому, что старперы пляшут под песенки, для чего подходят самоиграйки, а молодежь пляшет под данс/хаус/транс/хип-хоп и прочие стили, в которых самоиграйка выдыхается через 30 минут, а синтезатор с арпеджиатором вполне выдерживает. Поэтому "танцующая молодежь" юзает синтезаторы, а "старички-песенники" юзают самоиграйки.

Я пока юзаю самоиграйку, последний сэмпловый синтезатор у меня был лет десять назад (страшный агрегат TS-12), и в нем с арпеджиаторством было худо. Нет, я понимаю, конечно, что какой-нибудь Reason или Ableton Live! делает все то же самое, но мне почему-то кажется, что железный арпеджиатор в реальном времени настолько же круче софтового, насколько железная самоиграйка круче софтовой.

Надо будет как-нибудь сходить в музыкальный магазин, покрутить арпеджиаторы в каком-нибудь Motif XS, Fantom X или даже Korg M3 для игр с Кармой второго поколения. Вдруг я пропустил какой-нибудь очередной "эволюционный шаг", при котором количество этих шагов уже перешло в качество? Если покупать "по спецификациям", то я бы покупал Korg M3 -- http://www.karma-lab.com/m3/gui/m3vgui2.html (осторожно, там 6Мбайт Virtual GUI этой машинки! Полистав этот интерфейс, совершенно отчетливо понимаешь, что на этом интерфейсе нужно учиться программировать играть чуть ли не столько же, сколько на рояльных клавишах).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments