Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пятница вечер

Провел 4 часа на семинаре. Узнал много фактов, но абсолютно ничего нового. Ну, разве что мой самокат обозвали "музыкальным инструментом" -- это действительно было что-то новенькое.
* * *
Дитенка второй день демонстрирует вменяемое поведение -- то есть поведение, разительно отличающееся от прежнего. И второй день выдает на-гора почерпнутые в мультфильмах сведения: вчера всем встречным девочкам он пытался сказать "я тебя люблю" (а мальчикам -- "что ты делаешь?") и что-то такое про бабушку, которая любит не его, а кота Опанаса, а вот он любит девочку -- которая где-то... там... не здесь... абстрактная, знать девочка, приметы неизвестны, место встречи неопределено и т.д. А вот сегодня потребовал купить ему детский стол и два стула к нему -- один для него, другой... для девочки! С ужасом ожидаю завтрашнего дня и какой-нибудь девочки, которая ему будет доступна не на двадцать секунд прохода мимо для "я тебя люблю", а минут на пять. Ибо парень у нас неразговорчив, зато очень деятелен.

Уважаю западные мультфильмы. В них еще много разных концептов понапихано. Интересно, как и когда они все будут проявляться.
* * *
С 1 июля накачал 18Гиг музыки. Это как-то неожиданно много. Абсолютно не понимаю, когда все это слушать. Пару дней назад у меня была мысль воззвать к кому-нибудь по поводу инвайта в демоноид (ибо выяснилось, что в оинке отнюдь не все есть, что мне интересно) -- но сейчас такой мысли уже нет. Хватанул всякой всячины так, что мало мне уже не кажется.

Очаровательная Nora Jones, нагло работающие под пинк флойд Porcupine Tree, Afro Cuban All Starrs, классическая (не кантри!) музыка на банджо от Bela Fleck, симфорок из мультфильма про Джимми Нейтрона, вся из себя акцентуированная Lila Downs, уверенный Azimuth, чарующие Black Ivory Soul, огромные залежи Dollar Brand (который Abdullah Ibrahim), много-много фанка, забой от George Lynch и его друзей и знакомых, Karmen с хэппи эндом от Горана Бреговича, неисчислимое число гигабайт бразильцев в ассортименте.

Экономика изобилия, да. В оинке за сутки видны 60тыс. человек. Небольшой городок, занятый только тем, что каждый его житель гордо пишет раз в несколько дней "вчера купил этот редчайший диск -- и сегодня вам его предлагаю в наилучшем качестве. Логи, подтверждающие качество, прилагаются". В этом комьюнити нет вопросов, где они берут диски. Они их покупают. А затем -- как меня учила мама: "поделись хлебом и книгой". Книгой, диском -- нужно делиться. Это этично. Вот 60тыс. человек в сутки и делятся свежекупленным.

В 2002 году я прикидывал, когда будет выгодно не ходить на Горбушку за дисками, а качать их по Сети и хранить дома -- получалось как раз в 2007 году самое позднее (http://ailev.livejournal.com/787.html?thread=1299#t1299). Потом я вернулся к теме в марте 2004г. (http://ailev.livejournal.com/168699.html) -- и сказал, что в 2006 году ходить на Горбушку будет совсем необязательно (так оно, в принципе, в прошлом году и оказалось).

Сегодня 1G входящего трафика у Ринета стоит примерно $50 -- ограничение в 72G/месяц для этой цены считаю несущественным, ибо столько музыки все равно в месяц не прослушаешь. Не меньше половины дисков уже доступны во FLAC-формате, т.е. без потерь -- это именно CD-качество. Если брать только такие, то это примерно 4 диска на гигабайт, грубо за месяц реально выкачать 70*4=. Дисковая память сегодня стоит примерно $0.5 за гигабайт. Итого 1 диск обходится в 12.5 центов хранения и (нагло считая, что трафик $1 за гиг, а 25 гиг бесплатно идут на другие цели ;) 25 центов трафика. То есть уж всяко меньше доллара -- в CD-качестве.

Все состоялось, в заранее оговоренные сроки.

Ну, а кинофильмы меня не интересуют. Разве что для дитенка. Но ему это пока не нужно в количестве.
* * *
Аэрогриль продолжает рулить. А еще магазином месяца назначается универсам Billa рядом с метро Перово. Такой густой молочный коктейль, как там делают в ларьке у входа, мне редко удается отведать. И ассортимент выпечки там хорош (интересно, там больше или меньше сотни свежевыпеченных наименований?): черный хлеб с фруктами, дачные хлебные палочки и сырные палочки я там пробовал и очень их рекомендую. А очереди почему-то там идут быстрее, чем во всяких перекрестках и седьмых континентах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments