Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Встречи крокетовцев

Крокетовцы продолжают встречи своего технического комитета в Qwaq Forums -- http://www.opencroquet.org/index.php/TC_June_29%2C_2007 (хотя особой популярности у этой страницы нет: ее посетили всего-навсего 111 человек. Не удивлюсь, если после моего поста эта цифра вырастет вдвое :)

В конце текста приводится картинка -- абсолютно спартанского вида ситуационный зал с не менее спартанского вида картонными фигурками участников:


Меня часто спрашивают -- в чем фишка трехмерной коллаборации по сравнению с 2D? В эффекте присутствия, ни в чем больше. Плюс возможность использовать привычный язык "вот эту строчку подтяни вооон туда", или "глянь на мой экран, я тут прикинул результат" -- и сразу понятно, кто куда какую строчку, о каком приложении какого участника встречи идет речь (их ведь много приложений обычно, а не одно на всех -- не так ли?), плюс сохранение ритуалов по тому, как встать, куда пойти, куда встрять...
Subscribe

  • Работать с причиной, а не следствиями: массово делать людей и AI умнее

    Войны -- следствия незнания, незнание -- следствие неумности. Надо массово делать людей и AI умнее Пока в мире идёт ползучая мировая война, я…

  • lytdybr

    Опубликовал до конца переписанный текст раздела "10. Системное описание", переписано и опубликовано тем самым 92% курса. В опубликованном кусочке…

  • lytdybr

    Опубликовал две трети десятого раздела -- одна из учебных групп уже получила по нему задание. Это тот самый раздел про описание системы, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments