Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Суббота вечер

С удивлением обнаружил, что на http://www.praxos.ru за 20 дней с момента начала работы (http://praxos.ru/index.php/Служебная:Newpages) наваял уже 120Кзнаков текстов (http://praxos.ru/index.php/Служебная:Longpages). Пока эти тексты ужасного качества, ибо идут только первые наметки.

Тем не менее, сайт выглядит как пустой -- и ведь так оно и есть, эти 120Кзнаков -- капля в море! Ибо по каждой заявленной теме написана куча книжек, а высказать хочется тоже книжку! Но пока в расчете на одну тему высказано даже меньше, чем в Википедии. С другой стороны, речь не идет о том, чтобы повторить энциклопедию. Речь идет о том, чтобы выразить самые разные практики в едином компактном языке -- который создается по ходу работы. Ну, поглядим, что из этого получится.

Еще обнаружил, что это уже вполне посещаемый ресурс -- за сутки со вчерашнего вечера его посетило примерно 200 человек. Конечно, мало кто из них прочел все эти 120Кзнаков. 99% ограничились проглядыванием первой страницы -- http://praxos.ru/index.php/Служебная:Popularpages

Хороший движок МедиаВики! Особенно, когда я макросами сделал редактор вики-разметки из Семажика. Есть, конечно, планы перейти на moodle (ибо нам и учебные курсы тоже нужно делать) и использовать тамошнюю вики -- интересно, там так же развит сервис оценки наработанного?
* * *
oink.me.uk и demonoid.com уже пару дней не работают. UPDATE: спасибо svgmzr, oink работает -- там проблемы с DNS, и достаточно прописать их адреса в файл hosts (см. инструкцию на 85.17.40.71).

Это нормально, я накачал уже столько, что вряд ли справлюсь с прослушиванием -- я ведь поставил Azureus на свой двухтерабайтный круглосуточно работающий сервер, и в порыве тестирования новой инфраструктуры быстро скачал дополнительный десяток гигабайт.

Первые впечатления от торрент-жизни: КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ. Оказывается, мне этого сильно, сильно не хватало. К интернет-радио не хочется возвращаться. В торрентах обычное дело -- .flac, формат без потери информации. А на моей аппаратуре это очень хорошо слышно: 128Kbps (или меньше?) поток интернет-радио или выкачанный во .flac полноценный компакт-диск.

А какая музыка! Ща напою...
* * *
Гурманам крайне рекомендую приобрести аэрогриль. Курица, приготовленная в аэрогриле, буквально тает во рту. Это не микроволновка, не духовка, не гриль, не сковородка, не варка. Это аэрогриль -- новый вкус пищи. Я в изумлении и восхищении.

Интересно, есть ли еще что-то из новых интересных агрегатов на кухню? Похоже, я проморгал какой-то скачок в прогрессе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments