Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

В коллекцию project vs process

Project Management Process Solution с интригующим названием Processes On Demand -- add-on с "шаблонами проектов"=процессы к Primavera: http://www.botinternational.com/project_management_process_solutions.htm

Статья верных голдратовцев про различение производства (т.е. процессов) и мультипроектов, а также возможные пути объединения этих подходов -- http://www.inherentsimplicity.com/files/files/The%20Distinction%20Between%20Manufacturing%20and%20Multi%20Project.pdf

* * *

Собственно, эти ссылки я уже привел в текстах, которые я пишу на http://praxos.ru -- но вряд ли туда часто заглядывают читатели моего блога.

Чем будет отличаться организационная система PraxOS? Кроме проектов с критической цепью (или появившейся поздрее событийной цепью -- http://en.wikipedia.org/wiki/Event_chain) есть еще дождик "поручений", и всякие "гибкие методы", планирование в которых устроено совсем, совсем по-другому и много сильнее перемешано с исполнением. Поэтому совмещать нужно не две разных парадигмы планирования и исполнения, а три. И говорить обо всем этом на одном языке. И иметь один софт для работы со всеми этими планами. И иметь один учебный курс, а не три. Ибо растроение мозгов для охвата мыслью "критической цепочки", "производственного расписания" и плана итерации в виде стикеров на стенке из agile methods вряд ли оправдано. Тут нужно упрощать, и сильно.

А для этого нужно обратиться к основам и понять заново, что такое действие, цель, план, график. Это и есть предмет первых работ над PraxOS.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments