Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Понедельничный lytdybr

С удивлением обнаружил (в момент постинга существенно обновленного содержания), что к странице http://praxos.ru обращались уже более тысячи раз. Интересно, что там поняли люди, впервые узнавшие на этой странице про Крокет, TAEMS, терминологию модели BDI (это где про "ментальные состояния" -- убеждения, желания, намерения), а также менеджмент-моды и поветрия вкупе с праксиологией. Думаю, большинство из них повторили опыт Михаила Елашкина -- не разобрались, и ушли в изумлении. Ничего, вернутся через некоторое время. Междисциплинарные проекты -- они все такие, сначала мало кому понятные. Справимся, переведем на понятный русский.
* * *
Рецепт, как стать Power user+ в oink.me.uk: качать все, что тебе понравится, и оставлять клиент с включенными торрентами. Все остальное обычно происходит автоматически. Этот рецепт я вычислил самостоятельно после пяти дней экспериментов. В итоге у меня сейчас выполнена норма upload -- 10.25 Гбайт, и только чуть-чуть недовыполнена норма по ratio -- 0.952. Думаю, ratio выправится через час-два, а затем нужно просто подождать еще неделю -- и тогда у меня появятся все права этого Power user+, в том числе право раздавать инвайты.

Но, как человек сознательный, я таки отдал общественности пару своих альбомов. Ибо кооперация в разъедании имеющихся запасов -- это одно, а пополнение запасов -- это совсем другое.
* * *
Такое впечатление, что словарный запас ребенка за прошлую неделю вырос вдесятеро. Сегодня он, наконец, предложил мне ролевую игру -- я должен был быть драконом, а он -- королевой (в качестве короны сошла моя кепка). Я должен был изображать огнедышание, а королева успешно со мной боролась движениями, подозрительно напоминающими мультфильм "Аватар".
* * *
Интернет пропадал еще два раза (при полной работоспособности домашней wifi-сетки) -- и каждый раз появлялся после включения-выключения роутера. Понятно: в роутере завелись барабашки и реагируют на какие-то окружающие поля (скачки напряжения? вибрации стен? температуру?).
* * *
Чтение свежей (позже 2006г.) литературы по всяким agile и extreme показывает, что стиль по сравнению с более ранними работами существенно поменялся: существенно уменьшился объем критики "классических методов", а объем практических приемов, излагаемых безо всяких обоснований (просто "делай, как я сказал!") значительно вырос. Что же, теперь extreme -- это тоже классика. Много работ, где пытаются совместить классические подходы и agile -- у меня, правда, есть свое мнение, как это нужно делать.
* * *
Нашел работы по продолжению перевода книжек Дэвида Аллена -- в этот раз книга "Готовность ко всему" (http://upr.org.ru/Articles/52Things/Content.htm). Перевод предыдущей книги "Как разобраться с делами" (то самое GTD, Getting Things Done) тут: http://upr.org.ru/Articles/GTD/Content.htm
* * *
Приспособил Семажик для редактирования текстов в МедиаВики -- использовал его макросы. Очень удачно получилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments