Михаил, ты демонстрируешь, увы, неумение читать тексты.
Так, "генератором буллшита" был не я, а некто Davenport, автор концепции бизнес-реинжиниринга. Ты процитировал приложение А к его книжке (и у меня есть ссылка на место, откуда можно взять оригинал этого списка). Мне даже неинтересно говорить, что дальше в вики-ресурсе будут кратенькие справочки по каждому из подходов в этом списке -- но справочки с точки зрения выбранного мной подхода.
Описание первой версии софтового продукта -- это, действительно, может быть непонятно для внешних читателей (которые, например, не читали мой блог за последние полгода). Да, это фрагмент нынешнего "внутреннего сленга" проекта, который переводится постепенно на русский язык. Но насчет mental state -- так это ты по неграмотности, признайся. В софтверных агентах это один из самых распространенных терминов, из самой распространенной модели BDI (beliefs, desire, intentions), даже в базовом учебнике по софтовым агентам Wooldridge есть несколько страниц, почему о софтовых агентах принято говорить в такой терминологии.
Ты, увы, очень умный -- но в узкой сфере деятельности. Поэтому пиши, плиз, аккуратней. Я понимаю, что Davenport пишет книжки не про софтвер, а именно что про бизнес-идеи типа приведенных в списке, ты эти слова даже узнать не мог. Другое дело, что содержание многих из этих подходов -- bullshit (того же activity based costing), но это ведь уже другая история, не так ли?
Кстати, booter тоже неправ. communiware.ru вполне жив, а вовсе не приказал долго жить. На нем до сих пор верстают сайты несколько студий (включая мою).
Про web 3.0 ты бы не говорил, кто чего пропустил, и чего я не заметил в web 2.0. Судя по тому, что ты написал, ты в этом просто недостаточно разбираешься. Ну, бывает -- не твой профиль, простительно.
Кстати, страница ПраксОСа теперь доступна и по http://praxos.ru -- а тексты на ней, надеюсь, еще до вечера существенно прояснятся (а поскольку это вики, то старая версия тоже сохранится -- ежели вдруг возникнут какие споры про то, было ли там "ментальное состояние" или не было ;).
Как выяснилось, не все читатели этой страницы знают даже термины GTD или даже agile. Так что будем переводить. Ибо нехорошо вводить людей во смущение -- Михаил ведь действительно неглуп, хотя и специализируется на узких проблемах. Нужно облегчить таким людям, как он, понимание сути Праксоса.