Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Наше ПлановГромадье. Или наши НесгибаемыеНамерения.

1. Roadmap для оргпаттернов:
В качестве системы управления оргпаттернами выбирается MediaWiki (по совокупности причин) -- и к этому вопросу можно будет когда-нибудь вернуться (в пределе -- в версии assistant).
Разделы:
-- Методология (про паттерны и паттернирование, текущие полиси управления паттернами)
-- Праксиология (методологам организации: о праксиологии, используемые теории и модели, принципы отбора паттернов. Организаторам: популярное введение в каталог паттернов)
-- Каталог праксиологических организационных паттернов (тексты паттернов)
-- ПраксОС (все про имеющийся учебно-промышленный софт)
-- Репозиторий организационных паттернов (всех, не только праксеологических, включая пометки для праксиологических антипаттернов)
Проблема: английский язык (не хотелось бы терять английский язык).

2. Roadmap для ПраксОС:
2.1. Версия "editor" -- коллаборативное удобное редактирование <ментального состояния организации>, т.е. ПлановГромадья, НесгибаемыхНамерений, Убеждений, Целей, Оргструктуры, Назначений и т.д.. Эта версия -- удобный колаборативный (с правильными блокировками и правами) WYSIWYG-редактор (т.е. браузер с возможностью редактирования "по ходу дела") для непосредственного "ручного" изменения состояния объектов в <ментальном состоянии организации>. Главное тут -- правильная объектная база, соответствующая правильной (т.е. праксиологической) онтологии и интерфейс к ней. Коллаборативность обеспечивается средствами Croquet, интерфейс -- Tweak ("толстый клиент", никакого HTTP), persistance делается неважно какими средствами (т.е. пока "без базы данных").
2.2. Версия "tracker" -- workflow, причем с "планированим по примеру" (т.е. возможность сделать планом с условиями и параметрами уже выполненные намерения). По фукнциональности не должна уступать "обычным стиральным issue trackers".
2.3. Версия "planner" -- навеска классических алгоритмов (управления проектами, управления процессами, системной динамики и т.д.).
2.4. Версия "assistant" -- подвязка экспертных/поисковых систем, в том числе системы управления организационными паттернами.

3. Про агентскую модель BDI все понятно в случае одного агента/человека. Непонятно в случае организации: что там с методологическим индивидуализмом (что такое ПлановГромадье для нескольких человек, к чьим целям должны привести НесгибаемыеНамерения, когда можно говорить о Начальнике, а когда только об Оргзвене, чем именно Оргзвено отличается от коллекции его сотрудников, как учитывать начальника в Оргзвене, какое планирование может быть на уровне Оргзвена, и зависят ли ответы на все эти вопросы от уровня Оргзвена). Эти вопросы и нужно думать дальше.

Понеслась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments