Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Много разных технологий

Заменил свой двухлетней давности телефон на HTC 3300 (Artemis). Общее впечатление -- положительное, хотя не без странностей. Режим "дрожать, затем орать" работает более чем странно -- один раз дрогнет, затем сразу орет. Если отключить ор, то дрожание можно не заметить. Если оставить все как есть, то я просто не успеваю снять трубку до того момента, как начинается громкий ор.

Страдания о том, что у меня отдельный фотоаппарат, плеер, коммуникатор с GPS, UMPC и ноутбук только усилились. Жена утешает, что через десять лет все устаканится. Не устаканится. Ибо через десять лет у меня потребности будут другими. Десять лет назад я и не мечтал иметь на поясе такую штуку, как коммуникатор. Или сравнимого размера фотоаппарат на 5Мпикселей с карточкой на 650 кадров, да еще с возможностью видеосъемки. Через десять лет я буду ворчать на что-нибудь другое.

Ничего, приспособлюсь.
* * *
Спасибо tisha123, поставил у себя EverNote (http://www.evernote.com). Очень забавная программа для заметок, разработана командой Степана Пачикова, с участием Петра Квитека и остальных неамериканских людей. Распознает русский рукописный текст, и вообще любой текст -- в том числе на консалтерских ватманах с семинара (хотя на первом же подсунутом моем ватмане распознавалка зависла надолго, не могу дождаться окончания счета ;). Приспособлена к GTD (есть todo листы произвольной конструкции).

Из нее я окончательно понял, что tag, категория, папка и пресловутый bucket -- это одно и то же. Но бывает bucket "автоматический", а бывает "ручной".

Все-таки толстые клиенты рулят. Ну его нафиг, этот веб-интерфейс. Если человек много и долго проводит времени в какой-то программе, то ему наверняка будет не в лом ее скачать.

Буду обживать.
* * *
Посмотрел, как kapterev делает презентацию на макбуке. Красиво! Но почему-то мне макбука так и не захотелось.

Вероятно, я not serious about presentations.
* * *
Прошиб, наконец, все порты у провайдера. eMule впервые за долгое время дает HighID. Заработала моя интернет-радиостанция.

Поставил эксперимент: вещал несколько часов подряд на остров TechInvestLab в Second Life, где в это время развлекался разными делами десяток человек. Слушателей все это время -- ноль, кроме тех, кто специально был об этом попрошен. Вывод: эта интернет-радиостанция никому не нужна. Музыки всем и так достаточно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments