Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Калининград

Калининград, интернет-кафе на втором этаже Мега (50 рублей в час плюс 5 рублей мегабайт, неизвестная науке раскладка клавиатуры - да это же пишущая машинка с цифрами на шифте и дефисом на двойке!), дико медленная загрузка каждой страницы ЖЖ, зато поллитра бонаквы 25 рублей и мягкий диванчик на шестерых вокруг одного дисплея). Купили в Бомбе на полсотни долларов самокат, сумку для ежедневно множащихся игрушек и еще немного разного параспортивного инвентаря типа насоса для баскетбольного мяча. Во второй половине дня дождь не шел, что счастье.

В зоопарке животные, наконец, вызвали какой-то интерес -- в промежутках между катанием на машинках, катанием на паровозике, прыганием на батуте и съезжанием с горки в центр лужи с промачиванием задницы по самый пупок. Очень хороший туалет, там евроремонт, допускает полную смену детской одежды и оперативную сушку феном, но идти туда с мокрой задницей очень далеко и поэтому очень громко.

Праздник главным образом в ЖЖ -- на улицах Кенигсберга его не слишком заметно, хотя пару раз встретились люди с букетами и с ленточками. Впрочем, тут все утро шел дождь. Больше половины магазинов работает, украшений города я особо не заметил (наверное, это после Москвы такой снобизм, наверняка калининградцы считают, что все урашено было более чем).

Интернет у меня таки оказался -- GRGS в телефоне, и подключается он за 20 секунд. Но писать по-русски там нельзя (зато можно по-китайски).

Читаю по паре часов в день, больше не получается: у меня ведь отпуск, поэтому работаю воспитателем в детском садике на полную ставку. В садике этом есть еще воспитательница и один ребенок -- и я их обоих воспитываю. Читать возможно только когда они оба спят, а я не сплю. Это и есть та самая пара часов в день. Компьютер с собой я не взял, но взял Криптономикон Стивенсона. Как раз к отъезду я его читать и закончу.

Однако неожиданность: кафе в 21 час (через 10 минут) закрывается. И меня поэтому выгоняют. Так что допишу когда-нибудь потом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments