Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Мультимедийный проектор

В разных гостиницах за проектор берут от $150 до $300 в день. При этом можно ожидать, что проектор будет трехлетней давности, шумный и 1024*800. Я прикинул, что только в мае у нас будет три дня с проектором -- и поэтому можно подумать о том, чтобы иметь свой проектор.

И тут начались задачки. Скажем, если и показывать людям хорошую картинку, то с разрешением 1920*1080 -- но видеокарты ноутбуков обычно выдают вовне 1600*1200, причем аналоговых. То есть портативно хорошее качество получить нельзя (ограничение по факту -- W-XGA = 1280*720), если не тащить кроме 10кг проектора еще и десктоп. И можно подумать о бесшумности (не 34dB, а 24dB в экономичном режиме) и зуме. Еще световой поток нужно поярче (от 2000лм). И сразу попасть в диапазон цен до $2000, что по моим оценкам может окупиться примерно за год при том темпе проведения разных мероприятий, который у нас намечается.
UPDATE: поглядел на сегодняшнее состояние дел -- WXGA отменяется, будем делать просто 1024*768. Ключевыми характеристиками остаются яркость против шума. Оказалось, что малошумящие проекторы -- 1000лм, а яркие -- все как на подбор 31db. Вот в этих двух характеристиках и будем разбираться, если кто не надоумит о чем другом не менее важном подумать. Я просто пишу о том, что мне в презентациях всегда не нравилось: "ничего не видно, потушите свет" и "да выключите вы, наконец, этот проектор, чтобы не шипел".

Ну, и что можно выбрать на сегодняшнем рынке из всего проекционного безоразнообразия? Глаза ведь разбегаются...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments