Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Что нам стоит фильм построить? Заскриптуем -- будем смотреть! TVML

Язык TVML (TV program Making Language, http://www.nhk.or.jp/strl/tvml/english/mini/index.html). Речь идет о скриптинге телевизионных программ. Управляете компьютерными персонажами (синтез голоса, сейчас на японском и на английском), управляете камерой, управляете последовательностью событий. Текстовый скрипт на входе APE (automatic production engine), видео на выходе. Все бесплатное, есть поддержка работы из скрипта с внешними программами (например, в телешоу вставлять диалог с аудиторией по ходу программы, или ответ на вопросы викторины).

Эту штуковину, насколько я понял, хотят вставить в графический интерфейс Крокета как средство скриптинга в следующем релизе. Это я в http://www.opencroquet.org/index.php/Road_Map покопался, и там еще много чего интересного есть. Скажем, аналогичные BitTorrent технологии -- http://www.opencroquet.org/index.php/Off-Island_Resources

А вообще -- вот оглавление крокетной вики: http://www.opencroquet.org/index.php/Special:Allpages
Почему-то ребята эту ссылку закопали глубоко-глубоко, сразу и не найдешь. Там весьма много всего.
Subscribe

  • Работать с причиной, а не следствиями: массово делать людей и AI умнее

    Войны -- следствия незнания, незнание -- следствие неумности. Надо массово делать людей и AI умнее Пока в мире идёт ползучая мировая война, я…

  • lytdybr

    Опубликовал до конца переписанный текст раздела "10. Системное описание", переписано и опубликовано тем самым 92% курса. В опубликованном кусочке…

  • lytdybr

    Опубликовал две трети десятого раздела -- одна из учебных групп уже получила по нему задание. Это тот самый раздел про описание системы, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments