Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

EV-DO -- теперь и в моем ноутбуке.

Купил 30г USB-dongle C-motech CNU-550 и контракт Турбо от SkyLink (примерно $30 за 500Мбайт трафика в месяц).

Поставил на ноутбук с Windows XP -- и все сразу заработало. Однако, круто получилось и весьма удобно. Только гаджет странно попискивает при разных операциях, уж не знаю, как это попискивание будет восприниматься в тишине совещаний и заседаний, где я и планирую использовать этот девайс.

А вот на хэндхелде с Windows Vista все не заработало вообще: подробной инструкции для Vista я не нашел, а с отсутствием модуля NPPTools.dll для программы я справиться не смог (хотя вялую попытку установить Network Monitor 3 для Vista сделал). Буду долбить теперь службу поддержки SkyLink, только вряд ли они знают, что делать. (UPDATE: через час долбежки мне открыли страшную тайну -- http://ailev.livejournal.com/475392.html. Теперь походный интернет у меня есть и в хэндхелде).

Обнаружил, что на этом хендхэлде дома через WiFi достижимы скорости перекачки 1.5Мбайта в секунду (как раз качал неработающие драйвера с сайта СкайЛинка, 9Мбайт файл вытащил из Сети за буквально пять секунд) -- это показалось мне как-то очень круто. Устройство-то вполне хорошее, только Vista его полностью портит. Вместо прогресса сплошной регресс.

Понял, что у меня дома доступно 4 интернет-провайдера: MTC-GPRS через телефон, SkyLink EV-DO через этот USB-модем CNU-550, Спринт через проводную телефонную линию, Rinet через оптоволкно/ethernet. Будущее уже сегодня, только оно очень неравномерно распределено и очень дорого стоит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment