Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Софт для флэш-мобов

Интересно, кто первый сделает на КПК и смартфонах опенсорс p2p-систему типа Яндекс.пробки -- только указывать там не машины в пробках, а дислокацию ОМОНа во время всяческих "маршей". Понятно, что чисто серверое решение тут не пройдет, сервер будет заткнут в первые же минуты -- Яндекс.пробки я указал только для того, чтобы было понятно, какого сорта информация могла бы отображаться.

Интернет же как таковой (пакетная сеть) может жить хоть в условиях атомной войны, и решения тут могут быть даже без GPRS или EV-DO, на собственных WiFi или даже bluetooth (обмен данными будет тогда, когда два коммуникатора пройдут мимо друг друга). Конечно, все коммуникаторы уже имеют GPS, поэтому привязка к карте делается не легко, а очень легко.

Разные политические силы будут иметь разные карты, и разных разведчиков/шпионов. Публика сможет выбирать между этими картами, оценивая их точность и оперативность. ОМОН тоже будет пользоваться этими картами, но это не так важно.

Я просто удивляюсь, почему этого до сих пор никто не сделал. Ну, у нас марши еще не вошли в привычку. Но в других-то странах разве никто таким софтом еще не озаботился? Наверное, еще не были распространены GPS-системы. Но к концу 2007 года, пожалуй, они будут повсеместны.

"Марши" и ОМОН я привел только "например". Могут быть самые разные другие флэш-мобы. Мало ли кто захочет еще поразвлекаться с остросюжетными флэш-мобами (а все к тому идет), поэтому систему нужно делать "общего назначения".

Интересно, такого сорта системы будут приравнивать к оружию, как приравнивали к оружию криптографические программы (а полувеком раньше -- радиоприемники и пишущие машинки)?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments