Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Интернет в большом городе

Вот уже десяток дней таскаю на поясе полноценный полукилограммовый компьютер. Конечно, без интернета любой компьютер -- не компьютер. Всякие Golden WiFi (http://www.goldenwifi.ru/, $20руб в месяц за коннект без ограничений), предназначенные ровно для таких страдальцев, как я, в разных интересных местах на мой комьютер не ловятся, эту сетку я видел только однажды. Похоже, у них просто очень слабый сигнал, и внутри помещений Golden WiFi недоступен).

Дальше есть следующие опции:

а) заменить свой телефон (купленный больше двух лет назад Motorola A780 всем хорош, но толком не русифицирован и по нынешним меркам очень небыстр) на что-нибудь новомодное из http://www.ladoshki.com/?articles&id=151. Скажем, на Glofish M700. И перейти на тот же стиль, что vvagr, у которого всегда в ладошке примерно такой девайс с живым интернетом на экране.

б) Купить модем http://www.skylink.ru/info/phone.aspx?id=76&p=1&r=77 и иметь EV-DO в дополнительных 30г веса (то есть практически выделенную линию до 2.4Мбита на поясе -- если не врут про реальную доступность SkyLink Turbo в Москве). Стоимость одного Мбайта даже меньше, чем у МТС (если пользоваться активно, то за $40 в месяц получаешь 1G, за $25 можно получить 500Мb -- для напоясного использования более чем достаточно).

в) подумать ещё.
Subscribe

  • lytdybr

    Сегодня 28 лет московскому Либертариуму, "вода в аквариуме, свобода в Либертариуме!", он и сейчас работает, хотя уже давно не обновляется:…

  • lytdybr

    Текст ОдО переписан на 45%, основное новое -- это уточнение онтологии мастерства и интеллекта. Интеллект это вычислитель, который производит…

  • lytdybr

    Выступил сегодня на Архипелаге с двухчасовым обзором системного менеджмента, видео https://www.youtube.com/watch?v=E5JadinHSDw, слайды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments