Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Понимание и его присутствие

Прошли примерно сутки с момента моего вчерашнего постинга про понимание и его отсутствие (http://ailev.livejournal.com/472988.html), на который я получил на данный момент 16 откликов. В этих откликах были следующие рекомендации:

1. Продолжать -- каждый отъедает свои 20% понятного/интересного, и это вполне нормально.
2. Бить текст на меньшие автономные постинги, если текст получился длинным.
3. Прятать длинный текст под жж-кат.

Я, пожалуй, выполню рекомендации 1 и 2, но не 3 (на заре моего вхождения в ЖЖ мне кто-то объяснил, что отсутствие жж-ката экономит моим читателям клики мышкой и время ожидания загрузки страницы. Меня самого очень раздражают жж-каты в чужих постингах, и я одобряю их только как "художественный прием" типа прописывания разгадки к загадке. Так что использовать жж-кат я не буду, чтобы как раз не раздражать таких же, как я его нелюбителей).

В то же время сегодня утром я встретил еще одного человека, который считает, что при устном рассказе о тех идеях, которые есть в моих "непонятных постингах", они вдруг становятся понятными и кажутся содержательно совсем другими.

Огромное спасибо всем, кто высказался. Я узнал о себе много нового (в том числе и о том, что кое-кто записал меня в "гуру" -- я долго lol).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments