Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Тоска по сисадмину

Продавец правильно сказал, что для настройки Висты в моем UX390N потребуется более суток, а не несколько часов. Без единого запущенного приложения просто операционной системой потребляется 67% памяти (из 1Gb) и 37% мощности процессора (из 1.33ГГц). В связи с этим мне подумалось, что Сони и Майкрософт руководствовались тем, что для починки телеги нужен один день, а для того, чтобы справиться за неделю, нужны помощники. Сони и Майкрософт, конечно, постарались -- машина упакована чем-то ненужным по самое не балуйся, и поди еще сообрази, чем.

В stand-by это чудо природы уходит секунд за сорок, и просыпается примерно за столько же. Приложение фотокамеры запускается секунд десять. Нет, я понимаю, что все эти КПК тормозные -- но ведь не на 1.33ГГц процессоре и флешовой внешняя памятю!

Я очень хочу снести всю предустановку софта с этой машинки нафиг и залить то, что у меня стоит сейчас на ноутбуке, но одна беда: там же куча сониевских родных драйверов сразу перестанет работать! Поэтому придется терпеть Висту (или дождаться появления где-нибудь вокруг меня правильного умельца).
* * *
Вообще, дома накопилось работы для сисадмина. Нужно бы озаботиться его появлением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments