Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Новый не-ноутбук: Sony VAIO UX390N

Меня достало, что ноутбук нужно таскать в портфеле: заметил, что лень таскать не 1.2кг моего ноутбука (CF-W5), а портфель с ноутбуком. И в машине его не развернешь (ибо появляются отдельно портфель, отдельно развернутый ноутбук), и на всяких совещаниях в развернутом виде он экраном собеседников закрывает, и в качестве блокнота для заметок его не слишком-то используешь. А КПК мне не нравятся издавна (были у меня разные пальмы и смартфоны, но не могу я к ним привыкнуть! Нет у них удобства полноценного ноутбука!).

Жена мне порекомендовала купить вместо него что-нибудь маленкое и показала в сторону UMPC. Каковые мне совсем не понравились: вес, мощность и размерыу них примерно такие же, как у моего ноутбука, а удобство сразу видно -- отсутствует. Но она настаивала, чтобы я обзавелся чем-нибудь, что не нужно носить в портфеле. И тут я наткнулся на Sony VAIO UX390N (http://www.nbmarket.ru/marketplace/product_info.php/products_id/367). И купил.

Не знаю, даже как назвать это устройство: это однозначно не ноутбук, хотя и мощней моего нынешнего ноутбука (процессор Core Solo 1.33ГГц, память 1Гбайт, флешовый диск 32Гбайта, экран 1024*600 при 4.5" и тачскрине, две встроенных камеры, вес 0.54, Windows Vista Business, работа от одной зарядки 2.5-4.5 часов). Понятно, что это и не КПК. И это не формат UMPC.

За весь день до него руки так и не дошли. И завтра-послезавтра не дойдут, пожалуй -- очередной семинар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments