Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Multitouch interface -- для сотрудничества

Вот как должны выглядеть экраны для настоящей коллаборации -- http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/sfgate/detail?blogid=19&entry_id=14252

Объекты для коллаборации должны быть соразмерны кистям рук, а не буковкам в газете. И экран должен быть достаточно большим, чтобы хождение вокруг него нескольких человек не сбивало взгляда на конкретное его место.

Я когда-то писал о музыкальных интерфейсах, что в них самая большая плотность вводного потока (пару-тройку аккордов по 10 нот в секунду -- плюс нажатия педали, плюс разница в velocity на каждой клавише, плюс привязка ко времени каждого нажатия ;) Так вот этот интерфейс по скорости ввода информации вполне сравним с клавиатурным вводом. Мышки отдыхают.

Интересно, как выглядели бы интерфейсы Morphic/Tweak (которые с halo), приспособленные для подобной работы.
Subscribe

  • lytdybr

    Лекции по стратегированию записаны, двадцатый поток их уже получил -- там 4 часа 40 минут записи на 54 слайда (суммарно тем самым "системный…

  • lytdybr

    Слайды короткого курса "Стратегирование 2021" почти готовы, завтра планирую уже начать записывать видеолекции, они пойдут текущему двадцатому потоку…

  • Конференция "Прикладное системное мышление", 2021

    На конференции по прикладному системному мышлению у меня было два доклада: 1. "Содержание образования в Школе системного менеджмента", видео (с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments