Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Разности про интернет

Open Source Translation Blogging -- организация дискуссий и обсуждений по поводу переводных блогов (чтобы сэкономить коллективные усилия по переводу). Пример: http://chinesecontent.wikispaces.com/ (вот оригинальный пост с этой идеей -- http://underthebridge.yculblog.com/post.2670513.html).

Passively Multiplayer Online Games -- http://passivelymultiplayer.com/, подробная статья http://passivelymultiplayer.com/20070214-PMOGPaper.pdf (сделать игру из "просто работы за компьютером". Типа как "буду тысячником" в ЖЖ стало игрой. Или как SpyWare стало MyWare -- last.fm ведь следит, что вы слушаете на компьютере, но его никто не называет SpyWare). Пример: Me.dium -- http://blogs.electricsheepcompany.com/jerry/?p=430 (онлайн комьюнити вокруг серфинга сайтов).

Вики свободного софта для SL -- http://openmetaverse.org/ (браузер OpenSL, библиотека libsecondlife, сервер OpenSim).

Сюзан Ву про identity вместо аватар ("аватары не так уж обязательны"), "у нас уже есть аватары в 2D -- мы их не видим, ибо браузим и пишем в 1st person camera view", дизайн камеры как важнейший аспект конструирования погруженческой реальности, аватары как самая ценная недвижимость, "время в кривой обучения -- это наше всё в скачке от веб-страницы к веб-месту", together alonnes (про Mybloglog/Trakzor), аватары-как-бренды, NPC как будущий тренд в представлении товаров, академические исследования типа "онлайн-персонажи с удовольствием выражают свою расу и пол, но не индивидуальность" -- http://reality.org/2007/03/11/sxsw-panel-virtual-worlds-and-avatars/

Game studies download session -- http://www.raphkoster.com/2007/03/09/gdc-07-game-studies-download/, презентация http://www.avantgame.com/top10.htm

Статистика для блогов: www.Mybloglog.com -- абсолютно не понял, как ее прикрутить к ЖЖ. Но интересно: как я понял, не столько статистика, сколько комьюнити для читателей блога. ЖЖ сам себе mybloglog, конечно, но эта штуковина для standalone блогов. И я не уверен, что блоги в ЖЖ не читают люди из "других блоговских вселенных", так что такой способ делать комьюнити может быть осмысленным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments