Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Песни о правах человека. Слова народные.

Региональным омбудсменам и их сотрудникам было задано три вопроса:
1. Дайте ваше определение прав человека
2. Какое из поколений прав человека является наиболее важным в работе Уполномоченного? Обоснуйте, почему?
3. Как отличить популистские льготы от социально-экономических прав человека?

Получите удовольствие: http://strategy-spb.ru/?do=lib&doc=549

А вот еще одна песня -- "курс дистанционного обучения для работников ОВД, Тест №3, система прав и свобод человека и гражданина" -- http://www.naiau.kiev.ua/tslc/pages/humanright/test/3_r.htm. Вопрос 12 приводит в пример женщин и евреев, но спрашивает (дискриминация!) только о женщинах:
У всех нас есть предубеждения о людях, которые отличаются от нас. Эти предубеждения влияют на наше поведение и отношение к таким людям. Рассмотреть и проанализировать такое влияние бывает очень интересно. Каждый человек – это личность, а не набор стереотипов своей расы, пола, религии и т.д. Не все женщины ведут себя как «типичные женщины», не все евреи – «типичные евреи», и вообще, «типичных» людей не существует. В милиции женщины составляют меньшинство, работающее внутри мужского большинства. Поэтому иногда их воспринимают как «символы». В терминологии американского социолога Р.М. Картер, если группа лиц имеет общие характеристики и составляет меньше 15% состава организации, то эти лица воспринимаются как «символы», т.е. не как уникальные личности, а как представители своей группы. Поэтому существующие в обществе предрассудки и стереотипы в отношении женщин автоматически переносятся на женщин, работающих в милиции. А каково Ваше мнение?
Интересны мотивы, заставившие вставить вопросы, начиная с 14 ("Кто кому служит: милиция гражданам или граждане милиции?" и т.д.) -- это такая форма подачи учебного материала, или авторы анкеты действительно предполагают наличие лиц, способных в здравом уме зафиксировать письменно "неправильный вариант"? При этом совершенно неважно, что опрашиваемые действительно думают и даже что делают на практике -- важно, что они официально об этом напишут! А если это форма подачи учебного материала -- то что подумают о подающем материал в такой форме.

Остальные песни про права человека любителям народного пения смотреть тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments