Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

НДЦ, суперкомпакты, закат электронного государства

Побывал на 10-летии НДЦ. Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Самое интересное, что узнал -- это что Катя Демушкина строит клиринг. Настоящий клиринг, казавшийся когда-то ну очень далеким будущим. Это будущее наступило, но меня почему-то оно никак не трогает. Прошло-проехало, уже неинтересно.
* * *
Полистал толстую книжку истории инфраструктуры фондового рынка. Упоминаний меня -- ой-ой, сколько. Разве главных чиновников поминают больше, чем меня. И о чем эти поминания? О "тусовках у Левенчука", да авторство выражения "брокерский комсомол" для обязательных УСРО. Вот и выяснена моя роль в истории депозитариев: "тот, кто делал тусовки в пансионате "Юность" и выступал против СРО". Ну, пусть будет так.
* * *
Мой августовский 2006г. прогноз (http://ailev.livejournal.com/411316.html) про резкий рост зума и чувствительности у современных компактов (вместо остановившихся мегапикселей) продолжает выполняться:

Olympus FE-250 (http://www.dpreview.com/news/0701/07012504olympusfe250.asp) имеет всего трехратный зум и отсутствие оптической стабилизации в корпусе стандартного суперкомпакта (вес 115г). Но на полном разрешении (8Mp) он имеет чувствительность ISO3200, а при 3Мp чувствительность ISO 10000 (десять тысяч).

То есть в разных моделях суперкомпатов уже все составляющие моего прогноза есть (ну, почти все -- чувствительность 6400 пока еще "с особым шумом"), а зум x7 становится для них общим местом (см., например, еще и Samsung NV7 -- http://www.dpreview.com/reviews/samsungnv7/). Осталось, чтобы все нужные фичи собрали в одной камере, и можно покупать. Но это, действительно, поступь прогресса -- ведь прогноз у меня не долгосрочный, а всего на год...

Но ежели взять не суперкомпакты, а просто компакты, так этот прогноз, можно считать, уже сбылся с перевыполнением:

Olympus SP-550UZ имеет зум 28-504мм (35mm), то есть x18 при ISO 5000 в габаритах 116*78.5*78 и весе 365г (http://www.dpreview.com/news/0701/07012507olympusp550uz.asp). Всякие оптические стабилизации -- это само собой разумеющееся. Цена ожидается около $500.
* * *
v_novikov отметил, что e-Government выходит из моды, и в Европах по примеру Великобритании уже говорят о transformational government (http://en.wikipedia.org/wiki/Transformational_Government), t-government (http://www.terrapinn.com/2006/tgov/). И действительно, в trends.google четко видно, что популярность слова eGovernment устойчиво падает год от года (с некоторым ростом в первом квартале и последующим падением в течение очередного года -- особенности госбюджетного процесса многих стран): http://www.google.com/trends?q=eGovernment&ctab=1&geo=all&date=all

Информационные технологии перестают быть главным признаком происходящих перемен в технологиях организации жизни. Все происходит, как я и говорил: через десяток лет про “Электронное государство» будут вспоминать так же, как про «компьютеризированную бухгалтерию». Вон, австралийцы уже говорят просто про "государственные технологии" (http://www.terrapinn.com/2007/gtw%5Fau/ -- так и называется Government Technology World 2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments