Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Чудеса от Козловского

Чудесные гаджеты от Козловского (читая его итоги года -- http://offline.computerra.ru/2007/669/302737/) -- не все, а впечатлившие меня самого:

видеопроектор на светодиодах за примерно $1200: 800*600, контрастность 1500:1, яркость 400lux при весе 0.5кг и размерах 135*55*100мм. Если добавите аккумулятор 135*55*20, то в полном автономе (может показывать без компьютера, с флешки) будет работать без каких-либо подключений и проводов три часа -- http://www.all-projectors.ru/descr1543.htm

год 2007 будет годом SSD (solid state drive, диски-флешки). Козловский об этом не писал, но вот анонс SanDisk от 4 января 2007г. -- они выпускают 32Gb формата 1.8", при цене на $600 дороже обычного винчестера той же емкости (то есть будет стоить от $800 до $1000). Достоинства: нет движущихся частей: реже поломки, 0.4Вт энергопотребление вместо 1.0Вт, скорость чтения 62Мб/сек, в некоторых ситуациях до 100 раз быстрей механического диска. Последнее обстоятельство приводит к тому, что приложения просто летают -- http://www.notebookreview.com/default.asp?newsID=3428

Процесс BBE MP для улучшения MP3-записей. Козловский пишет, что делал слепые тесты, и все действительно работает (продвинутые аудиофилы не могут отличить mp3 с BBE MP от оригинала CD, а без BBE MP легко отличают mp3 и CD-звук) : http://www.cowonglobal.com/product/product_bbe.php?left_menu_name=What's%20BBE (в Emule эту технологию можно выкачать по словам jetAudio 6.2.8 Plus VX -- там заходите в sound/visualisations --> sound effects и среди прочих будет и этот "улучшайзер". Но можно и просто купить: http://www.cowonamerica.com/products/jetaudio/basic_plus.html). Я установил у себя вместо winamp. Действительно, со звуком в этих продвинутых режимах что-то происходит, но тестировать тщательнее буду потом -- уж больно поздно сейчас для тщательного тестирования. UPDATE: потестировал. Действительно, забавные настройки -- только нужно не увлекаться и держать слайдер BBE близко к началу шкалы.

И еще задумался о том, не поменять ли мне свой уже старинный телефон на что-нибудь более продвинутое -- glofish или Artemius, которые Козловский тоже расписывает как новое поколение, преодолевшее недостатки поколений предыдущих. А вышедшая у Сони книга с "электронными чернилами" E Ink как-то не впечатлила, уж и не знаю почему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments