Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

дыбр

Чукча, однако, опять стал писателем -- разговариваю мало, пишу много, и все не для ЖЖ. Даже за праздники статью в Компьютерру написал, тряхнул стариной.
* * *
Скайп запустил скайпкасты (звонок на сотню человек, который длится до последнего звонящего на линии), теперь они прямо в закладках третьей версии клиента. Это, конечно, не так удобно, как в teamspeak (ибо жрет больше трафика, и модерируется хуже, и удобств меньше), зато не нужен свой сервер и у всех уже стоит клиент. Впрочем, в большинстве случаев хватает обычной скайповой конференции на пятерых. Вообще, за последний месяц я чуть ли не через день в каких-то голосовых чатах участвую -- от трех до 15 человек на линии одновременно. Очень удобно.
* * *
Теперь у моей домашней сетки есть постоянный интернет-адрес и потенциально огромная скорость канала. Но времени разворачивать какие-то сервера у меня пока нет. Ибо пишу и думаю, думаю и читаю, читаю и пишу.
* * *
Дитенок за пару последних месяцев вырос сантиметров на семь. Доктор говорит, что до мая вырастет еще на столько же. Эк его, бедненького, крючило... Фамилию свою уверенно вспоминает уже третий день подряд. Но вместо этого забыл напрочь номер квартиры. Что не мешает ему проходить самостоятельно по нескольку уровней в самых разных играх -- в том числе играх на память, на скорость, на точность, на усидчивость, на внимание. Правда, это все бессловесные игры.
* * *
Pandora.com придумала новую развлекалку -- поиск по станциям других пользователей и поиск по другим пользователям. Неожиданно интересно: ищешь, кто слушает примерно то, что тебе нравится. А затем пытаешься слушать другие станции у этих людей. Интересно то, что получаешь при этом не отдельных интересных исполнителей, а целыми гроздьями. Хотя от разнообразия быстро устаёшь: одно пирожное хорошо, а тридцать три уже многовато будет...
* * *
Погода радует. Субтропической партии России -- огромное спасибо за заботу!
* * *
Праздники кончились. Теперь нужно крепко задуматься об отпуске.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments