Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Вторая Жизнь под GPL

Я думаю, что этот день многим запомнится: клиент Второй Жизни опубликован под GPL. И хотя на подходе много новых интересных многопользовательских 3D-платформ с современной архитектурой и тоже открытым кодом, шансы Второй Жизни стать ядром трехмерного интернета довольно велики. Получите удовольствие: http://blog.secondlife.com/2007/01/08/embracing-the-inevitable/

Ну, жизнь (без разделения на основную и вторую) покажет, что будет дальше. Для меня это пока "точка омега", точка сингулярности: что будет с Web 3.D даже в ближайшем будущем, я и представить себе не могу. Пока же Second Life выдерживает мой основной тест на killer application: ее сервера серьезно перегружены, пользоваться в последние дни сервисом невозможно (за исключением, конечно, нашего острова TechInvestLab -- там лаг почти не чувствуется).
* * *
Я думаю, что про выход Second Life в open source интересно узнать многим, а не только тамошним резидентам. Поэтому пишу к себе в ленту, а не в sl_ru.
Subscribe

  • lytdybr

    ОдО переписано на 39%, переписывал сегодня кусочек про неработу трёхдневных курсов. Радикальных изменений нет, просто уточнения формулировок и…

  • lytdybr

    Восхитительную картинку восприятия интеллекта окружающих людей со стороны среднего человека напомнил spqr_voldi: Не вдаваясь в само…

  • lytdybr

    Переписка ОдО идёт медленно, но всё-таки 35% уже переписано. Оригинальная книжка вышла как раз в июле 2020 года, и сегодня продано через Ridero 1023…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments