Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Политические итоги года

Интересно, кто-нибудь может сказать о каком-нибудь позитивном тренде, прошедшем в 2006 году в России? zt, помнится, любил регулярно писать о том, что есть лучи света в темном царстве, и их даже много. Интересно, какие ему видятся итоги года -- может, его мониторинг позитива хоть какой-то оптимизм принесет.

А вот негатив (который значительная часть населения может рассматривать как позитив) налицо -- http://gavagay.livejournal.com/26670.html (via gr_s).
Добавить можно сюда много еще что (например, был лично свидетель того, как инициативы "Электронной России" по линии МЭРиТ, направленные на контроль госаппарата, были в середине 2006 удушены на корню, а административная реформа доблесно демонстрирует финансирование ремонта помещений госаппарата, и не трогает сам госаппарат).

Успокойте меня, расскажите, что "когда все накроется медным тазом, рынка станет больше, а не меньше". Ибо в текущей ситуации накрывание медным тазом означает лишь включение риторики "мы не успели забрать все под государство, и нам нужно больше полномочий в эти кризисные дни, чтобы забрать уж совсем всё!". Если "антикризисные меры по ускоренному развитию" обильно предпринимаются в нонешние тучные годы, то какие жуткие меры могут быть оперативно предприняты при наступлении бюджетного дефицита, падении рынка недвижимости, валютных потрясениях?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments