Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Дыбр

OS3 к Roland G70 (http://www.rolandkeyboardclub.com/v/prod_detail.php?id=237&pagina=1) вышел еще в ноябре, но поставил его я только вчера вечером. Полностью переработанные стили на основе индивидуальной эквализации каждого трека стиля. Заодно изменены громкости каждой части стиля, а иногда и музыкальные фразы -- для всех 299 фабричных стилей. К стилям по 4 OTS (one touch settings) на основе индивидуальной эквализации и назначения эффектов каждого инструментального трека. В результате G70 звучит опять во много раз лучше (предыдущий апдейт OS2 был в сентябре прошлого года). Покупать "свежий" Korg PA800 стало совсем уже неинтересно, мне вполне хватает G70 для всех моих музыкальных надобностей.

Вон оно, свершилось: производительность железа достигла некоторого порога, после которого новые музыкальные инструменты выпускаются путем ежегодного апгрейда операционной системы. Обычно эти апгрейды делаются примерно за месяц до того дня, когда какой-то из конкурентов выпускает новое "железо" (так, Roland выпустил OS2 практически в момент появления Tyros 2 от Yamaha, а OS3 в момент появления PA800 от Korg).
* * *
Согласился написать в Компьютерру про связь реальности и виртуальности на примере Second Life. Ужо попишу на праздники.
* * *
Чтобы не забыть: гнездо BPM 2.0 и Office 2.0 -- http://itredux.com/
* * *
Дитенка до сих пор не слишком разговорчив, но уже достаточно болтлив, чтобы выразить свои игровые потребности -- чего он хочет, а чего нет. Летает, разъезжает и плавает сейчас он на всем, что движется -- и рулем, и джойстиком, и клавишами. По ходу дела стреляет (да, в 90% игр движущиеся средства оборудованы оружием -- и управлять движением нужно не абы как, а чтобы попадать в тоже движущуюся цель). Забавно было поглядеть, как он вчера разъезжал на автомобиле, где мышка управляет камерой, совмещенной с пулеметной турелью, а клавиатура управляет скоростью и поворотами (Hard Truck Apocalypse). То есть управлять нужно одновременно двумя руками. Ничего, тоже освоил.
* * *
Рефлексию "что было в прошлом году" приберегу на после Нового Года. До этого (да и после этого) дел невпроворот. Удивительно, но каких-то планов на чтение у меня на эти праздники нет. Скорее, чукча побудет писателем.
* * *
Сегодня-завтра обязательно сделаю социальный проект в Second Life: размещу собственноручно сделанный столб с выдранной из контекста цитатой из krylov, о которой узнал от schegloff: "Гламурное Кисо, и вообще человек гламурного мышления есть существо, которое считает акты потребления – достижениями." (http://krylov.livejournal.com/1404527.html. А вот "«Гламур» – это соединение отказа осознавать себя как личность с технической возможностью окружить себя предметами, с которыми человек себя идентифицирует" -- http://z-m-z.livejournal.com/410221.html --мне как-то не понравилось.

Почему столб нужен именно в Second Life? А просто это редкостно гламурное место. Когда встречаются два типичных старожила, они примерно час демонстрируют друг другу свои "достижения" (приобретения), из которых ими самими сделаны только 10%. Правда, как и в "первой жизни", некоторые аборигены этим вообще не занимаются, а если и занимаются, то 100% показываемого сделаны ими собственноручно (например, таков kosta Cela).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments