Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

ЖЖ-конкурс: как расхитить Стабфонд

Спасибо mama_ari -- указала на идущий в ЖЖ конкурс предложений по поводу того, как расхитить Стабфонд: http://stelazin.livejournal.com/78489.html
Вот представте. Вы играете за чиновника. Главный приз - 57,9 млрд баксов. Приз лежит в кубышке (Стабфонде). Кроме вас, за этот приз насмерть рубятся еще куча игроков (других чиновников). Условия игры: Доступ к кубышке получает тот, кто выдвинет самое лучшее предложение на тему "как нам потратить деньги Стабфонда с максимальной пользой для народа и страны (в идеале- как нам на эти деньи сделать Россию богатой и процветающей державой" (нацпроект). Учтите, что любое ваше предложение будет в штыки приниматься конкурентами, будет подвергаться жесточайшей критике, на вас натравят СМИ и проч. Т.е. нацпроект должен быть внешне безупречно благороден, логичен, гладок и исключають всякую мысль о вашем корыстном интересе, -такая идея, что не подкопаться.
Но не забывайте, что мало добраться до кубышки, надо еще золото оттуда принести в домик. Иначе говоря,- механизм реализации вашего нацпроекта должен допускать бесконтрольное расхищение вами этих средств.
То есть нацпроект должен быть а)устойчив к внешней критике и б)позволяющий все деньги безболезенно потырить.

Лично я бы предложил инвестиции в инфраструктуру и инвестиции в ВПК. У вас какие идеи?

UPD Хорошую идею eugals подсказал. Можно искусственно вызвать в стране глобальный кризис. Что-то вроде дефолта 98го. Тогда вопросы о направлении средств Стабфонда вообще отпадут. Естественно- на антикризисные меры. Что приятно, - можно все деньги до копейки украсть. Сказать, что все ушло на тушение пожара. Конечно, так рачительные хозяева не поступают,- дойную корову забивать. Но предположим, вы играете за нерачительного чиновника. Есть же у нас чиновники, лишенные стратегического мышления, верно?
Какие там комменты!
Subscribe

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • lytdybr

    Сегодня в ОдО нашёлся содержательный баг: в интеллект-стеке пропущена эстетика. А её нужно туда воткнуть в явном виде, иначе трудно будет цеплять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments