Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Вторая Жизнь и состояние потока.

Поинтересовался вчера книгами и библиотеками во второй жизни: тут же нарвался на настоящего английского литагента, который дежурит в городке для писателей (найдите в поиске первую же library и телепортируйтесь туда -- занятное место). Он подарил мне выпущенную в SL издательством Penguin книжку Стивенсона Snowcrash (Second Life создавалась именно по ее мотивам). Она и аудио, и бумажная (то есть ее можно поставить на стол и перелистывать страницы, но также диктор читает текст). Другое дело, что использованная второжизненная технология не позволяет перелистывать страницы быстро -- они загружаются как картинки, а не как текст. Остальные найденные книги -- это обложки, ведущие по ссылке прямо на вебстраницу с текстом.

Специально для vvagr нашел там группу (сообщество) Artifiсial life, а также купил за $100L (тридцать центов ;) местный вариант игры с нулевым количеством игроков "Жизнь" (http://en.wikipedia.org/wiki/Conway_Game_of_Life).

Основная опасность Второй Жизни -- она быстро ввергает в состояние потока: красочнейшее окружение, куча самых разных людей, и чувство времени пропадает. Через пару часов ты обнаруживаешь, что они безвозвратно потеряны, этого времени ты не заметил, а ничего, вроде, полезного не сделано. Причем самое обидное то, что все вокруг заняты каким-то делом, а ты только теряешь время, как с телевизором. "Исследования" -- это ведь просмотр телевизора, не так ли? И не уверяйте меня, что чтение умных книжек или статей с научных вебсайтов, или даже работа с лабораторными установками от этого просмотра телевизора как-то отличаются. Результат один и тот же: занялся этим делом -- и незаметно исчезают несколько часов первой жизни...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments