Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

The City of Neufreistadt

15 ноября 2006г. начала продаваться земля в Colonia Nova (http://colonianova.wordpress.com/), что расположена в городе Neufreistadt http://neufreistadt.info/, который входит в Confederation of Democratic Simulators (CDS).

Вот некоторый тред по разрешению конфликтов и "правительствам" в онлайне: http://blog.secondlife.com/2006/09/27/robin-linden-and-colin-rule-discuss-dispute-resolution/ -- из комментов (не из самого интервью!) видно, что СDS не единственное правительство в SL. Но одно из самых изощренных. Вот, полюбуйтесь: весьма обширный свод законов -- http://aliasi.us/nburgwiki/tiki-index.php?page=CDS%20Code и даже бюджет http://aliasi.us/nburgwiki/tiki-index.php?page=Fourth+RA+Budget

Какие там нормативные акты! Вот, например, о фонтанах (http://aliasi.us/nburgwiki/tiki-index.php?page=NL+3-1): The RA authorizes the construction of an appropriate fountain on the Marketplatz. The fountain shall include a donation function. The Guild shall receive the first $L10000 in donations, At that point, ownership of the fountain shall pass to the city and subsequent donations shall be designated for city infrastructure and beautification, passed 21 August 2005 (смысл Акта в том, что городские мастера имеют право поставить фонтан на рыночной площади, и этот фонтан должен быть оборудован функцией сбора пожертвований. Первые $L10000 (примерно $35) пойдут на оплату самого фонтана, а последующие пожертвования будут в фонд развития городской инфраструктуры и украшений. Типичное частно-государственное партнерство. Точнее, цехо-государственное).

Я уже писал, что про SL нужно узнавать не in-world, а из окружающих блогов, вики и форумов. Поглядите на форум Neufreistadt http://forums.neufreistadt.info/ (всего, замечу, 127 юзеров) -- тамошняя реформаторская жизнь бьет ключом!

Обратите внимание, я привел ссылки на пять различных веб-ресурсов, посвященных Colonia Nova -- включая пару блогов, форум, традиционный вебсайт, вики, форум. Ибо коммуникация по поводу различных проектов и программ в SL чрезвычайно плотна (я только что написал об этом -- http://ailev.livejournal.com/433679.html).

В самой SL также есть множество различных мест, которые служат целям обсуждений.
Поглядите "фото" заседания Научного Совета, обсуждающего in-world конституционность законов, одобренных Ассамблеей Представителей -- http://www.sluniverse.com/pics/pic.aspx?id=105618&sort=Pictures.PictureID+desc&Name=Gwyneth+Llewelyn

Нет, это я не намекаю на возможные пути развития деятельности Свободного Кабинета (sk_ru). Ибо Господь Бог сумел сотворить мир всего за шесть дней, потому как ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. Конфедерации Демократических Симуляторов тоже не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией (разве что у них уже был какой-то мир SL и ToS Linden Lab). А вот Свободному Кабинету решать такие проблемы нужно. А еще у Конфедерации есть своя земля. А у СК этой земли (пока!) нет. Так что не будем равнять. С другой стороны, опыт государств SL как лабораторный опыт по государственному строительству -- вполне сойдет. Всяко лучше разных попыток писать абстрактные либертарианские и демократические конституции, которыми утыкана вся Сеть: хотя бы потому лучше, что в SL по результатам законописания хоть как-то пытаются жить, а огромное количество сетевых конституционных проектов никогда не будут опробованы на практике. Хотя бы на практике виртуальной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments