Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Блогосфера и Second Life

Синдикация некоторых блогов о Second Life: http://planet.worldofsl.com/ -- весьма занятное чтиво. Там столько всего, что я даже не буду приводить ссылок. Хотя не удержусь: вот, например, где делают пластиковые фигурки из объектов SL (прежде всего из аватар) -- http://www.fabjectory.com/ (жуткие, конечно, фигурки -- но уже делают).

А вот судьба финансовых сервисов, которые торговали игровыми валютами: http://www.gamingopenmarket.com/

А вот связки SL--блог (http://www.bloghud.com/) и web--SL (http://slurl.com/).

А вот я попытался выяснить, можно ли управлять чем-нибудь в SL через джойстик -- неудивительно, попал на статью о программировании отдачи джойстика в сексуальных забавах SL. Поспрашивал в разных местах in world -- никто ничего не знает. И тогда я подумал, что за джойстикоуправляемые аватары (подобно mechs в MechWarriors) или даже просто самолеты в этом мире дадут много-много денег. Если, конечно, удастся такую штуку приемлемо реализовать. А затем нужно будет повторить такой же трюк для автомобилей и катеров -- только уже не для джойстика, а для руля. И не нужно смотреть на малое число голосов (10) за эту фичу на официальном сайте (http://secondlife.com/vote/vote.php?get_id=1107), людей ведь больше волнует совсем другое (например, за возможность регулировать антропоморфность аватары -- http://secondlife.com/vote/vote.php?get_id=1093 -- дают сразу 521 голос).

Странное ощущение от этого мира. Примерно как от Москвы на Тверской: куча каких-то магазинов с кучей ненужных и дорогих вещей, а где-то рядом на неизвестных тебе кухнях и за неизвестными столиками в неизвестных кафе протекает интереснейшая жизнь. Блогосфера устроена совершенно по-другому и имеет совершенно другие движущие силы.

Над этим всем нужно размышлять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments