Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Проблемы виртуального мира

Однако, нет ничего нового под луной: http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Life/Issues_and_criticisms (инфляция, иммиграция, частно-государственное предпринимательство, stranded costs, порнография, азартные игры, перераспределение в пользу "настоящих некоммерческих художников" и т.д.).

Кстати, на вопрос о гейте в ЖЖ или какие другие блоги мне было отвечено так: "мы тут даже чатимся мало, откуда уж время взять чтобы блоги вести. У нас тут все время уходит на то, чтобы что-нибудь создать".

А от других игр, как я понимаю, Second Life отличается тем, что игрового компонента просто нет: даны средства для работы, право собственности на результаты, земля и денежная система. Точка. Дальше никакого геймплея, никаких ориентиров для того, чем бы заняться, никакой "прокачки спобосностей" или борьбы с врагами. Можно зарабатывать деньги, если придумываешь на чем. Вот люди этим и занимаются.
Subscribe

  • lytdybr

    Рабочая тетрадь по стратегированию готова для трёх лекций из пяти, до конца недели я её закончу -- и дальше пакетирование и публикация. Так что на…

  • lytdybr

    В воскресенье закончили 20 поток "Системного менеджмента и стратегирования 2021" с новыми видеолекципями, и это был успех -- опять я услышал, что…

  • NVIDIA как поставщик вычислительной инфраструктуры, 2021

    Сегодня Jensen Huang выступил с очередными анонсами на GTC 2021, https://youtu.be/eAn_oiZwUXA (с этой презентации только всё началось, там будет ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments