Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Русский марш-2006 как организационный кейс

Нужно внимательно разобраться с Русским маршем-2006 как кейсом по организации/дезорганизации. Сами организаторы уже это делают: http://community.livejournal.com/dpni/183877.html

А вот еще один анализ -- с точки зрения перехода от сетевой организации к иерархической с вождем как организационного даунгрейда: http://schegloff.livejournal.com/75560.html (вот книжка pim по организации, помянутая в этом анализе -- http://neuroquad.ru/book/ess/ess.html).

Я всегда говорил, что нужно тщательно изучать большевистский организационный опыт того периода, когда у большевиков не было никаких других инструментов, кроме идеологических.

И, кстати, вот еще одни большевики с геополитическим закосом и даже с пятилетками -- свеженькая "Партия развития", две недели как образовалась: http://www.partrazvi.ru/ (какой там символический адрес офиса! Он расположен в Москве на Большой Коммунистической...). Нет, я вовсе не против планов реформ, даже если они пятилетние. Но если это планы именно реформ, а не планы выпуска ядерных реакторов, которые будут конкурироровать с реакторами именно Toshiba. Какие смелые головы там, однако: Россия, которая бежит наперегонки с транснациональной корпорацией как путь к процветанию -- сам факт постановки на одну доску страны и корпорации... Понятно, там собрались не организаторы, а управленцы. Для них такие ошибки вполне понятны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments