А вот еще один анализ -- с точки зрения перехода от сетевой организации к иерархической с вождем как организационного даунгрейда: http://schegloff.livejournal.com/75560.html (вот книжка
Я всегда говорил, что нужно тщательно изучать большевистский организационный опыт того периода, когда у большевиков не было никаких других инструментов, кроме идеологических.
И, кстати, вот еще одни большевики с геополитическим закосом и даже с пятилетками -- свеженькая "Партия развития", две недели как образовалась: http://www.partrazvi.ru/ (какой там символический адрес офиса! Он расположен в Москве на Большой Коммунистической...). Нет, я вовсе не против планов реформ, даже если они пятилетние. Но если это планы именно реформ, а не планы выпуска ядерных реакторов, которые будут конкурироровать с реакторами именно Toshiba. Какие смелые головы там, однако: Россия, которая бежит наперегонки с транснациональной корпорацией как путь к процветанию -- сам факт постановки на одну доску страны и корпорации... Понятно, там собрались не организаторы, а управленцы. Для них такие ошибки вполне понятны.