Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Геннадий Онищенко объявил эпидемию отравлений алкоголем заговором

Это что -- 70-летию 1937 года посвящается? Тщательно спланированное отравление в 12 субъектах РФ? С последующим нахождением организаторов преступления, которые всенепременно окажутся грузинами?!
МОСКВА, 30 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал "спланированной акцией" против усилий государства вытеснить с рынка производителей некачественного алкоголя прокатившуюся по регионам России волну отравлений суррогатным спиртом.

"Я уверен, что это спланированная акция в 12 субъектах РФ против усилий государства вытеснить с рынка производителей алкоголя, которые не хотят платить налоги и производят фальсифицированную продукцию", - сказал он сегодня в эфире информационного телеканала "Вести". "Должны быть предприняты самые жесткие карательные меры, чтобы наказать виновных", - подчеркнул Г.Онищенко.

В настоящее время, сообщил он, "представители Роспотребнадзора выявляют в регионах места продажи суррогатного алкоголя". По его словам, "в основном это квартиры и дома в селах, часто продажи происходят ночью".

Г.Онищенко отметил, передает ИТАР-ТАСС, что покупатели суррогатной продукции делают это сознательно. "Отравившиеся - люди, находящиеся ниже среднего уровня жизни, это в основном алкоголики, те, кто пил и будет пить",- уверен он.

http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=635396&ct=news

Интересно, что в материале ИТАР-ТАСС, который висит на морде их сайта (http://www.tass.ru/level2.html?NewsID=10937360&PageNum=0) разговор ведется только про акцизы. Версия текста с указанием на тщательно спланированный заговор в 12 субъектах доступна только по подписке. Хорошо, что есть интернет -- страна должна знать своих героев. Онищенко явно находится на передовой. Он и первые санкции для Грузии объявлял задолго до отмены рейсов Аэрофлота, а теперь масштабные заговоры врагов народа внутри страны раскрывает.

Особенности национальной политики: следующая специальная полиция у нас будет -- потребительская. Другие силовики отдыхают.

UPDATE: http://vvagr.livejournal.com/923542.html?mode=reply
http://www.gks.ru/bgd/free/b06_00/IssWWW.exe/Stg/d09/8-00.htm

Да, падение смертности от случайных отравлений алкоголем за январь-август 2006 к тому же периоду 2005. Всего 83% от показателей прошлого года.

И что, пиаркомпания? Кто-то проплатил? Или медиаэффкт?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments