Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Моя позиция по поводу "продажи ЖЖ лжеюзеру dolboeb"

Свободный Кабинет еще выскажется на эту тему, но я выскажу тут свое личное мнение:

1. Сделка, как сказал Фицпатрик, прежде всего -- финансовая. Это прежде всего бизнес, и для обеих сторон сделка выгодна. Почему-то больше всего вопят об этой сделке те люди, которые любят поорать про обратный процесс: как контроль над русскими активами уходит на Запад. Пусть уж они определятся, хорошо это или плохо, когда кусок иностранного бизнеса вдруг становится местным. То им плохо, что МакДональдс управляется не из России, то плохо что ЖЖ обслуживается из России. Для совсем уж паникеров -- см. http://community.livejournal.com/lj_biz/239637.html

2. Я не знаю, какие там сервисы наварит мне СУП, но LJPlus.ru уже стал выглядеть как-то поприличней. Надеюсь, и работать он станет поустойчивей, не как в прежние годы. И появятся еще всякие другие аппетитные сервисы. Я отношусь к тем людям, которые за некоторые сервисы будут согласны и заплатить -- было бы кому и было бы за что. Носик и его команда хороши тем, что мы неожиданно быстро можем получить такие сервисы, которых не будет и у английского сегмента ЖЖ. Мне это более чем нравится. Я почему-то не боюсь жить во время перемен. Мне кажется, что в сегодняшней ситуации, когда НВРФ (нынешние власти Российской Федерации) своими действиями и бездействием поощряют бытовой национал-социализм, прибавка различных сервисов к ЖЖ отнюдь не помешает. Конечно, ЖЖ используют и национал-социалисты, но другие люди тоже получат усиление своих организационных шансов.

3. Фитцпатрик многократно говорил, что можно будет выбирать между российским и зарубежным сегментами ЖЖ. Это специально для тех, кто боится.

4. Уход Тифарета и Мицгола меня почему-то не волнует: они люди неглупые, но эмоциональные и во многих вопросах делающие ошибки в рассуждениях. Мне логика отзовистов всегда была чужда, Владимир Ильич Ленин в свое время убедительно показал, что это проигрышная логика. Надеюсь, что они и впредь будут выбирать проигрышные шаги -- мне не нравится пропаганда их идей.

5. Я почему-то считаю, что dolboeb и его сотрудники не полезут читать подзамочные записи. А если полезет, то мы об этом очень скоро узнаем. Я больше боюсь, что скандалы в этой связи неминуемы, даже если СУП никуда на деле не полезет -- ведь огромно число желающих сделать какую-нибудь сознательную провокацию, чтобы "вывести СУП на чистую воду". Никакие разъявнения типа http://community.livejournal.com/lj_biz/239637.html злопыхателей не остановят.

6. На предыдущем такте было столько воплей о том, что родная Abuse Team для русскоязычного ЖЖ нехороша, что странно выглядят стенания по поводу появления местной команды. Как я понимаю, выход был бы прост: закрыть любые Abuse Team, и объявить ЖЖ зоной полной анархии. Мой опыт свидетельствует, что крупные комьюнити без какой-то модерации разваливаются: Abuse Team важна для ЖЖ. И уж лучше русскоязычная, чем англоязычная. Когда эта команда начнет предпринимать странные действия, мы об этом быстро узнаем. Но пока еще ничего плохого не произошло. UPDATE: я не считаю, что Abuse Team должна снимать какую-то информацию из ЖЖ, которую у лжеюзеров есть опция не читать. Я считаю, что Abuse Team должна ограждать от явных приставаний, которые нельзя закрыть штатными средствами ЖЖ. Подробнее в комментах к этому посту).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments