Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Новый Пелевин: Ампир В (Empire V)

Выкачал нового Пелевина (правда, в Сети много споров, действительно ли это Пелевин, или нет -- но неважно, кто написал текст, важны художественные достоинства. А вот художественные достоинства, по мне, там такие же, как в Generation "П" -- набор сюрреалистических анекдотов, никак не складывающийся в монолит типа Чапаева и Пустоты) -- http://slil.ru/23242606

Но сам факт такой "утечки из издательства" весьма забавен.

UPDATE: я таки дочитал до конца -- и там чем дальше, тем интереснее. Это лучше, чем Generation "П", хотя и вторично (во многом намеренно: "развитой постмодернизм", как определяется в тексте) до безобразия -- от традиционно конспирологического сюжета до угадываемых за пару страниц до их начала поворотов сюжета. Пожалуй, Пелевин опять мне стал интересен как писатель.
Subscribe

  • lytdybr

    Сижу в казанском Корстоне на восемнадцатом этаже, завтра буду тут же на Дне инженера рассказывать про свежие инженерные тренды (…

  • lytdybr

    Системное мышление переписано на 10%, но я ещё не добавлял работы по моделированию. Какие изменения я там делаю? Да много разных, например…

  • lytdybr

    25 октября 2021 в 18:00 я проведу онлайн-семинар «Что такое интеллект-стек или как усилить интеллект?», https://system-school.ru/istack-web, слайды…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments