Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Игралки-стрелялки

Так и не дождавшись совета от саппортеров, придумал сделать андерклокинг декстопа: занизил частоты видеоплаты чуть ли не вдвое, и зависания машины закончились -- а кроме того, начал корректно работать автоматический механизм снижения частоты при повышении температуры платы (на высоких частотах он как-то не успевал включаться). Половинной производительности на небольших разрешениях вполне хватает, и сегодня дитенок уже несколько часов водит машину.

Особого интереса к вождению у него не было ни в каких симуляторах. Но интерес немедленно проявляется, если зарядить его машину 15 ракетами и выпустить на (сильно) пересеченную местность с пятью другими такими же. Дальше все играют против всех. Называется это CrashDay. Большего количества разбитых машин на единицу времени я еще не видел. Попал я на эту игру случайно, ибо искал "каскадерства" -- и там этого каскадерства более чем хватает. Но дитенку автомобильные полеты не увлекают. А вот случайно попавшееся под руку авторакетопобоище -- увлекло.

Теперь у меня сложная воспитательная задача: с одной стороны, стрелялка для меня (даже спортивная) -- однозначное зло. С другой стороны, прогресс в вождении автомобиля дитенкой за сегодняшний день был достигнут такой, какого за ним раньше отродясь не замечалось, что однозначное добро. Дальше вопрос: перерастет ли дитенок стрелялки-разрушалки? Во многих книжках написано, что точно перерастет. Но достаточно зайти в любое интернет-кафе, чтобы увидеть великовозрастные опровержения. С другой стороны, тренинг вождения с ним останется (а "тренироваться просто так" даже в соревновании с компьютерными каскадерами он не хочет -- геймплей становится для него интересным только с того момента, когда каскадеры начинают стрелять).

У нас скопилось более ста разных учебных игр. На все эти учебные игры дитенок стойко говорит "нет!" с первого же меню. Менее всего ожидал, что у меня сын четко будет выбирать боевую линию и игнорировать линию ботаников и Барби. Нужно срочно что-то менять в консерватории.

Одно хорошо: опыт показывает, что надолго CrashDay ему не хватит. Более того, даже компьютера надолго уже не хватает, к счастью. Бывает уже и добровольный целый день без компьютера, и добровольный целый день без мультфильмов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments