Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Первое заседание свободного кабинета

Первое заседание свободного (от выполнения рабочих обязанностей Правительства РФ) кабинета успешно состоялось.

Я принял на себя тяжкое бремя премьера и зачитал спаслание народу в лице трех министров и спикера парламента. Суть спаслания сводилась к тому, что нужно конструктивно критиковать нынешнюю власть, которая довела спасылаемый нами народ до сегодняшнего состояния -- а конструктивная критика должна включать в себя предложение и обоснование конкретных реформ.

Реформы всем министрам было постановлено представлять в формате 500 дней (ибо 100 дней для хорошей реформы явно мало, а больше -- это уже не реформы). Министрам также было предложено стать публичными персонами, то есть не скрываться за псевдонимами.

Спикер парламента -- Екатерина Филиппова (scilla_msk). Выяснилась проблема, что в парламенте нет левых людей, а без них беда -- парламент нужно явно смещать к центру, это ведь глас народа и обратная связь (с реальностью).

Правоохраной занялся Виктор Агроскин, vvagr. Милиция-полиция, частные охранные агентства и т.д.

Соцмин (министерство социализма, оно же -- министерство благотворительности) возглавил Олег Шестопалов, vinopivets. Образование, льготы, пенсионное обеспечение, медицина, культура/библиотеки и другие перераспределения сервисов от одних граждан к другим (проблема "бесплатного XYZ"). Но не "общественные блага" по госдотациям науке, высокой культуре и т.д.

Интеллектуальной реформой (наука, патенты, авторское право, инновации, технологии и т.д.) займется Артем Бортневский, super_art.

Были высказаны предположения, кто возглавит министерства протекций, неестественных монополий, дружбы народов и statskontoret. Но за отсутствием кандидатов (отпуска, дачи, заграница) эти портфели не стали раздавать -- ведь от каждого министра требуется личное осознанное решение.

Повестка следующего заседания (которое хочется приурочить к приезду bbb и поэтому предложено провести во вторник 8 августа вечером) -- это 1. оргвопросы и 2. составление списка потребных стране реформ. Как начальный материал для списка может выступить, например, дополненный неэкономическими вопросами http://ailev.livejournal.com/188942.html

Просьба господам министрам и сочувствующей публике уточнить комментами к этому посту названия министерств (пока все приведенные названия -- рабочие), предложить название для жжурнала протоколов заседаний свободного кабинета. Впрочем, нужно предложить и сами формулировки для протокола.

Исторический кадр:
Первое заседание свободного кабинета -- 4 августа 2006г., кафе Билингва
Первое заседание свободного кабинета -- 4 августа 2006г., кафе Билингва. Слева направо: Левенчук, Филиппова, Бортневский, Шестопалов, Агроскин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments