Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Положительные экстерналии ЕГАИС

Свежее выступление Онищенко:

00:57 По данным Онищенко, «алкогольный кризис» спас 1800 жизней россиян

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал главным положительным результатом кризиса на алкогольном рынке в России, связанном с введением новых акцизных марок, резкое снижение смертности от алкогольных отравлений.
Как сказал Онищенко, ""Катастрофизм", старательно культивируемый рядом средств массовой информации в связи с введением новых акцизных марок, развенчивается объективными факторами: страна не только не вздыбилась в акциях протеста находящихся в болезненной зависимости поклонников Бахуса, но устояла и "банковская система". Я уже не говорю об экономике страны, которая тоже смогла устоять. А вот показатели здоровья населения с благодарностью отреагировали на явно не планировавшиеся результаты".

По данным главного санитарного врача, за пять месяцев 2006 года количество смертей по причине алкогольных отравлений в целом по России сократилось на 1800 случаев по сравнению с тем же периодом прошлого года. Только по Московской области за 6 месяцев умерло от отравления алкоголем на 236 человек меньше, чем за тот же период 2005 года. По Москве этот показатель снизился на 22,2%, или на 45 случаев, сказал главный санитарный врач.

По словам Онищенко, "столько сохраненных жизней соотечественников стоят надуманных страданий людей, строящих свое благосостояние на здоровье и жизнях своих сограждан".


Это из сегодняшней http://gazeta.ru/lenta.shtml (остальные перепечатывают именно ее), а оригинал закрыт в Интерфаксе.

Удивительные цифры: в Москве от алкоголя помирают впятеро меньше, чем в области, да и сам процент Москвы и области по России тоже немаленький, как будто в других менее денежных регионах пьют и от этого мрут сильно меньше. Откуда берутся такие цифры?

И, кстати, у нас перебоев с топорами еще не было? Что там по этому поводу говорит криминальная статистика? А от повышения пошлин на автомобили количество автопроисшествий не уменьшилось ли?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments