Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Панасоник опять отличился

Не успел я привыкнуть к своей камере (всего восемь месяцев у меня DMC-FX9! -- http://ailev.livejournal.com/356044.html) и не поддаться на предыдущие соблазны (http://ailev.livejournal.com/381867.html) как Панасоник опять круто соблазняет, выпустив DMC-FX50/DMC-FX07 (http://www.dpreview.com/news/0607/06071903panasonicfx50.asp).

Мой прогноз, что будет реализована чувствительность ISO1600 без уменьшения разрешения оправдался частично: они реализовали ISO1250. А с уменьшением разрешения есть и ISO3200. C другой стороны, я не понимаю, зачем в аппарате с такой маленькой оптикой делать 7Мпикселей -- наверняка в нем оптически все заканчивается на 3Мп. Я до сих пор с нежностью поминаю свой первый цифровик -- семисотый Олимпус. В нем был 1Мпиксель с хорошим объективом -- и какие чудесные от него остались снимки!

По моему эмпирическому правилу этот аппарат нужно брать: у него поменялась версия процессора, а эта деталь сейчас у фотоаппаратов определяет все остальные его качества.

Из нетрадиционных вещей -- ISO-стабилизация. То есть этот процессор успевает заметить, что в кадре что-то движется и в дополнение к оптической стабилизации повышает значение ISO, чтобы уменьшить выдержку. А если все спокойно, то понижает ISO и выжимает из матрицы все качество, на которое она способна на хорошем свету.

Еще интересно: в суперкомпакте реализован оптический зум 5.5x (если ограничиться центральными 3Мп из 7.2), и начиная с приведенных весьма широких 28мм.

Как я понимаю, Панасоники по-прежнему являются самыми продвинутыми суперкомпактами в мире.
Subscribe

  • lytdybr

    Провёл семинар по мантрам/канвам/сюжетам, очень доволен. Один из участников написал в закрытый чат о результате так: "получено знание о мыслительном…

  • Мастерская инженеров-менеджеров

    От ШСМ к МИМ Наша девятая конференция-2025 была удивительной: на неё мы шли как Школа системного менеджмента, а из неё вышли мастерской…

  • lytdybr

    Провёл вчера разбор/review по первому шагу системного мышления (раньше это были "тренировки"), на ней из интересного -- обсуждали сделки на валютном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment