Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Интернет.ру ждет статьи, оппонирующей Кагарлицкому и готов за нее заплатить

Тут на www.internet.ru прошла некоторая дискуссия с Борисом Кагарлицким -- по его материалу
http://www.internet.ru/article/articles/2002/12/05/8498.html
Ну, типа кризис современных IT -- это не кризис айти, а последний глобальный кризис капитализма, каюк грядет не только айти, но и капитализму на некоторое время как таковому. Далее -- всемирная рузвельтовщина: "Какой прогноз или вывод можно сделать из всего сказанного? В мировой экономике объективно назрела необходимость нового крупного перераспределения средств – на сей раз в пользу «реального сектора», в развитие инфраструктуры, в социальные программы, образование и науку. Однако вряд ли это произойдет стихийно. Для того, чтобы все эти направления инвестиций стали приносить отдачу, надо потратить огромные средства просто на «запуск» машины экономического роста. В 30-е годы этот вопрос решался рузвельтовским «новым курсом» в Америке, но сегодня те же проблемы надлежит решать уже непосредственно в мировом масштабе."

Еще по этому поводу в интернет.ру нужно смотреть также http://internet.ru/article/articles/2002/11/21/8508.html (про метания инвесторов в поисках "надежных вложений") и http://internet.ru/article/articles/2002/11/28/8511.html (про цены на золото -- в противовес утверждению, что "нет надежных активов ;)

Понятно, что про ФРС и роль денежной политики Кагарлицкий и другие авторы ни гу-гу.

Редакция интернет.ру ждет статей, оппонирующих Кагарлицкому, и даже готова за эти статьи заплатить. Связываться нужно по этому поводу с Еленой Кузнецовой, редактором (amega14 at yandex.ru).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments